Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Самые необычные последствия выхода из комы
Бодиарт в рекламных компаниях
Кастинг китайских стюардов и стюардесс

BECTI.NET » Новости в мире » Microsoft презентует Silverlight 3
 

Microsoft презентует Silverlight 3

Microsoft презентует Silverlight 3 Сегодня вечером корпорация Microsoft презентуют новую версию мультимедийной среды Silverlight 3, в которой заявлены офлайновые возможности работы, поддержка новых форматов и масса других новшеств. Тем временем, скачать дистрибутив Silverlight 3 можно уже сейчас с сайта Microsoft. Официальная презентация новинки состоится вместе с представлением среды для веб-разработчиков Express Studio 3.

Первая бета-версия Silverlight 3 была представлена на мартовской конференции Mix09 в Лас-Вегасе. Здесь были представлены некоторые основные возможности новой версии: работа с HD-видео, поддержка новых мультимедийных форматов, наличие новых аудио- и видео-кодеков.

В финальной версии Silverlight 3 также есть функции навигации, возможность автономной работы в офлайне и работу без браузера через Windows Presentation Foundation (WPF). Заявлены и новые API- функции для разработчиков, а также улучшенная поддержка графики.



Кроме того, пользователи Microsoft Silverlight 3 смогут прослушивать потоковое вещание интернет-станций, которые вещают в расчете на пользователей Apple iTunes. 
Вместе с тем, включение кодеков H.264 в плеер само по себе не гарантирует воспроизведение MPEG-4 в безупречном качестве, говорят эксперты. То же самое говорят и о формате Apple AAC (Advanced Audio Coding), которого сейчас нет в Silverlight из-за лицензионных ограничений Apple. Однако сам тот факт, что Silverlight способен работать со множеством аудио-видео-форматов может привлечь многих пользователей, особенно это будет актуально на волне популярности HD-видео. Также в Microsoft говорят, что Silverlight 3 именно за счет своей всеядности будет интересен и медиа-издателя.




С релизом третьей версии плагина пользователи Windows также будут избавлены от необходимости постоянно использовать более тяжелый Media Player для воспроизведения любого ролика в интернете. Воспроизведение будет происходить только в браузере и без потребления дополнительных ресурсов.

Нынешняя версия Silverlight из высококачественных кодеков поддерживает стандарт VC-1, который является открытым используется для кодирования дисков Blu-ray. Строго говоря, VC-1 уже является более совершенной разработкой, чем H.263, так как поддерживает некомпрессионное видео в DVD-качестве.



С релизом Silverlight 3 пользователи не получат поддержку flash-файлов (.flv или .swf) поэтому ограничится одним кодеком в системе в любом случае не получится.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/world/46971-microsoft-prezentuet-silverlight-3.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Только собирался поменять свое железо, думаю стоит подождать!
Добавление комментария