Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Самый высокий водопад Анхель
Демотиваторы
Новый Infiniti FX Sebastian Vettel поступит в продажу уже в сентябре

BECTI.NET » Новости в мире » Firefox 3.5 выйдет в конце июня
 

Firefox 3.5 выйдет в конце июня

Firefox 3.5 выйдет в конце июня Mozilla Corporation сегодня сообщила о том, что релиз-кандидат Firefox 3.5 выйдет в предстоящую пятницу, тогда как финальную версию следует ожидать в самом конце июня. Версия 3.5, равно как и текущая 3.0, базируется на программном движке Shiretoko.

Новый релиз браузера Firefox откладывался уже не один раз - вначале браузер должен был выйти еще в середине мая, потом в начале июня и вот теперь релиз отодвинут еще на пару недель.

Согласно официальным данным, всего в Firefox 3.5 содержится огромное количество программных новшеств, если быть точными, то их около 5000. Среди главных нововведений: встроенное видео, возможность локального сохранения RIA-приложений (flash, silverlight), чтобы те потом могли работат автономно, режим приватного браузинга, геолокация, доработанный движок, быстрее обрабатывающий веб-данные и javascript. "Мы добавили сюда те технологии, которые в ближайшее время смогут изменить привычный нам веб", - говорит Майк Белцнер, директор по разработке Firefox.

На прошлой неделе Mozilla выпустила pre-RC1-версию, где был доработан javascript-движок с целью улучшенной работы с рядом необычных ситуаций в javascript. На сегодня около 800 000 человек используют те или иные предварительные версии Firefox 3.5.

Помимо этого, в Firefox 3.5 появится новая поддержка потоков web workers; улучшения в движке Gecko, включающие спекулятивный парсинг для более быстрого рендеринга контента; также здесь был убран механизм поведения переключения вкладок в связи с негативными отзывами пользователей.

Что касается версии Firefox 3.6, то пока эта разработка известна под кодовым названием Namaroka, а список новшеств в ней довольно велик, некоторые из которых касаются внешнего вида браузера. Еще одним приоритетом в версии 3.6 должна стать производительность браузера - разработчики говорят, что браузер будет быстрее запускаться, съедать меньше памяти и стать более устойчивым при работе с различным видом интернет-контента.

Заявлены в штатной версии браузера новые "легкие" графические темы, которые сделают Firefox более привлекательным, но не слишком громоздким. Также в новой версии будет пересмотрена система подключения аддонов, после установки которых перезагрузка браузера в большинстве случаев не потребуется.

Разработчики браузера Firefox из Mozilla Corp в корпоративном блоге также сообщили, что в будущем браузер получит поддержку многопоточности. Первые тестовые версии с многопоточностью будут представлены уже через месяц-два, а вот релизные варианты многопоточных Firefox появятся для широкой публики через полтора-два года. Отметим, что данная возможность уже частично реализована в Internet Explorer 8 и Google Chrome.

Многопоточность позволит браузеру гораздо быстрее работать на современных многоядерных процессорах, повысит общую стабильность браузера и системы, но главное браузер сможет одновременно обслуживать большое количество потоков разнородных данных - графических, текстовых, видео и аудио.

Пока проект многопоточности реализуется силами Mozilla Labs, переводить браузер на новые технические рельсы планируется в несколько этапов, первый из которых будет завершен примерно к июлю 2009 года. Из стадии экспериментального проекта многопоточный Firefox выйдет где-то во второй половине 2010 года.

В блоге Mozilla отмечается, многопоточный браузер сможет порождать и завершать в системе несколько совершенно независимых процессов - в идеале каждая открытая в браузере страница должна работать в собственном процессе, а не в общей области памяти ОЗУ, отведенной браузеру. "Сейчас браузеры работают в соответствии с концепцией безопасности, известной как песочница. Мы планируем развить этот подход дальше", - пишут разработчики в блоге.

Суть "песочницы" сводится к тому, что все проекты выполняются в памяти браузера без прямого доступа к системе и другим процессам, работающим на компьютере.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/world/45327-firefox-3.5-vyjjdet-v-konce-ijunja.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Самый толковый браузер!
good о да нигер!!
Добавление комментария