Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Нелепые и смешные вывески и объявления
Демотиваторы
Ураган Ирен настиг США

BECTI.NET » ИТехнологии » Microsoft выпустила Windows Phones
 

Microsoft выпустила Windows Phones

Microsoft  выпустила Windows Phones Microsoft сегодня официально выпустила в свет мобильную операционную систему Windows Mobile 6.5 или, как сама корпорация ее предпочитает называть Windows Phones. Смартфоны на базе новой системы поступили в продажу по всему миру. Одновременно с новой мобильной операционкой корпорация также запускает интернет-магазин мобильного программного обеспечения Windows Marketplace for Mobile, правда пока здесь насчитывается менее сотни приложений, но в компании говорят, что вскоре их число будет серьезно расширено.

Вместе с ОС и интернет-магазином для пользователей смартфонов с Windows Phones запущен и новый сервис My Phone, представляющий собой удаленное решение, воспользовавшись которым пользователи могут синхронизировать данные между смартфоном и компьютерами.

Напомним, что впервые новая система была анонсирована еще в феврале, тогда же ограниченное число тестеров смогло получить доступ к ней. Сейчас Microsoft объявила о партнерстве с крупнейшими мировыми сотовыми операторами, продающими гаджеты на базе Windows Phones. Продаются устройства с новой системой и в России, смартфоны доступны в сетях крупных электронных ритейлеров.

Сегодняшний апдейт стал первым для Microsoft на рынке мобильных систем за последние полтора года. Что же касается еще более новой и прогрессивной системы Windows Mobile 7, то она появится в 2010 году.

В самой Microsoft говорят, что с Windows Mobile 6.5 они намерены дать бой более молодым конкурентам, вроде iPhone, Google Android или Blackberry. Новая ОС имеет совершенно новый интерфейс и при помощи нее софтверный гигант попытается доказать, что и в его мобильных пороховницах еще есть мобильный порох. Или его уже нет. Решат покупатели.

Так или иначе, но новая ОС продается не под привычным брендом, а под названием Windows Phones, что по мнению маркетологов корпорации позволит привлечь к ранее существовавшей системе новое внимание. В новой системе разработчики из Редмонда попытаются доказать, что Windows Phones хороша не только для бизнеса, но и для потребительского сектора с его специфическими требованиями к развлекательному контенту и многоформатности.

"Люди сейчас уже окончательно убедились, что телефон - это решение и для работы и для отдыха. Им просто нужно больше, поэтому мы сменили концепцию мобильной операционной системы", - рассказывает Стефани Фергюсон, генеральный менеджер Windows Mobile Unit.

Однако сторонние эксперты говорят, что Windows Phones во многом осталась похожа на своих предшественниц, хоть здесь и встроены новые средства веб-браузинга, электронной почты и поддержка онлайн-магазина Windows Marketplace. Скорой победы новой ОС от Microsoft над теми же Android или iPhone ждать не придется, даже в том случае если крупные корпорации проявят интерес к новинке и пересадят на нее тысячи своих работников.

В ОС компания решила отказаться от управления при помощи стилуса, заменив его на более удобное управление пальцами, кроме того, здесь был изменен и интерфейс, который теперь стал более удобным, но отчего-то и более iPhone-подобным. Если ранее на рабочем столе Windows Mobile сразу отображались пропущенные звонки и полученные сообщения, то теперь для этого надо зайти в меню Today и получить там все оперативные данные по сегодняшней деятельности. Спорное нововведение, хотя наверное, это больше вопрос привычки.



Браузер в версии 6.5 стал более изящным, к тому же он изначально включает в себя Flash, а также поддерживает функции частичного просмотра и зума. По словам Грега Салливана, в мобильной версии браузера использован программный движок от Internet Explorer 7.

В AT&T говорят, что они один из старейших партнеров Microsoft на мобильном рынке, однако даже здесь говорят, что сегодня здесь не ждут ни толп фанатов, ни шумных распродаж, как это было с iPhone. "Microsoft, скорее всего, даже в корпоративном секторе уже не получит той доли, которая была у компании еще три-четыре года назад. Я думаю, что даже у Research in Motion на момент релиза Windows Phones продажи будут больше", - говорит Джефф Бредли, старший вице-президент AT&T.

В Microsoft пока не дают прогнозов в отношении успеха или неудач новой ОС на рынке. "Телефоны, которые будут работать с новой системой, будут позиционироваться как универсальные устройства, одинаково хорошо пригодные, как для работы, так и для отдых", - говорит Фергюсон.

По ее словам, уже на начальном этапе продаж для Windows Phones будут поставляться приложения для работы с Facebook, MySpace и другими популярными сетями. Будут для мобильной ОС и игры.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/it/53900-microsoft-vypustila-windows-phones.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
http://airexr.ru/ ???????????????? 220? 2800 +?? ??? ????
Добавление комментария