Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Демотиваторы
Демотиваторы
Демотиваторы

BECTI.NET » ИТехнологии » VMware Mobile Virtualization Platform (MVP)
 

VMware Mobile Virtualization Platform (MVP)

VMware Mobile Virtualization Platform (MVP)Крупнейший мировой игрок рынка программного обеспечения для виртуализации компания VMware намерена дать системам виртуализации развитие в принципиально новом ключе. В 2009 году VMware выпустит виртуализатор для мобильных телефонов, который позволит запускать различные операционные системы на телефонах и разнообразных встроенных устройствах.

Сегодня компания анонсировала свою новую разработку - мобильную платформу виртуализации VMware Mobile Virtualization Platform (MVP), которая включает в себя крошечный по современным меркам гипервизор, работающий напрямую на "железе" телефона и небольшую программную прослойку для управления средой виртуализации. По заверениям разработчика, размер гипервизора не будет превышать 20-30 Кб, а его первые версии будут работать с мобильными процессорами ARM.

Для реализации технологии мобильной виртуализации VMware планирует использовать разработки компании Trango Virtual Processors, купленной в октябре этого года. В компании говорят, что помимо купленной Trango созданием "тонких" виртуализаторов занимаются всего две компании в мире - OK Labs и VirtualLogix. Конечно, есть еще и Xen, представившая в этом году Xen 3.3 и сообщившая о планах по созданию открытого гипервизора, предназначенного для работы на мобильных телефонах. Однако в последнем случае никаких новостей о мобильных разработках пока нет.

Аналитики отмечают, что в теории рынок мобильной виртуализации может быть огромным, особенно применительно к рынку смартфонов. Однако здесь будет очень многое зависеть от удобства использования двух и более операционных систем на мобильном телефоне. По оценкам Gartner, уже до конца этого года на рынке будет продаваться более 10 млн смартфонов, способных работать с несколькими ОС.

"Говоря о виртуализации на мобильных устройствах, мы говорим и о том насколько мощными эти устройства становятся, а также о том, насколько гибкой может быть сама виртуализация. В случае успеха за VMware потянутся и другие производители, особенно активной здесь может быть Microsoft с мобильной Windows Mobile", - говорит Чарльз Кинг, аналитик компании Pund-IT Research.

Шринивас Кришнамурти, директор по маркетингу VMware, говорит, что мобильная система виртуализации появится, скорее всего, ближе к концу будущего года. "VMware работает с несколькими мобильными вендорами для вовлечения их в процесс внедрения виртуализации на мобильных платформах. Очевидно, что для успеха этой идеи могут потребоваться новые телефоны и новые системы", - говорит он.

Также он отметил, что компания работает с несколькими независимыми вендорами, создающими мобильное программное обеспечение.

"До сих пор все наши усилия были направлены на виртуализацию в среде серверов и рабочих станций. Однако и в мобильной сфере приложения виртуализации могут быть интересными. Например, один и тот же смартфон может работать в двух системах - первая будет иметь все необходимые приложения для работы и бизнеса, а вторая - для домашнего использования", - говорит Кришнамурти.

Сейчас VMware заявляет, что платформа MVP будет поддерживать мобильные ОС Windows CE и Mobile, Symbian и все устройства на базе Linux. Отдельно компания говорит и о поддержке Google Android. О поддержке Apple iPhone пока ничего не сообщается.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/it/19166-vmware-mobile-virtualization-platform-mvp.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
good
надеюсь доживём до этого!
http://aischxr.ru/ ???????????????? ??????
Добавление комментария