Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Как вы проведете 1-ое сентября?
Дача И.В. Сталина
Вилейское водохранилище покрылось синей пеной

BECTI.NET » ИТехнологии » 6-ядерный процессор Istanbul
 

6-ядерный процессор Istanbul

6-ядерный процессор Istanbul Advanced Micro Devices спешит снять с порядком сжавшегося рынка хоть какие-то сливки - компания представила свою самую передовую серверную разработку. Новый 6-ядерный процессор Istanbul был представлен на веб-конференции компании 1 июня, разработчики говорят, что новинка обладает еще большей производительностью, энергоэффективностью и возможностями для виртуализации.

Аналитики отмечают, что Istanbul был выпущен на 5 месяцев раньше объявленного в прошлом году срока. Однако такая спешка с точки зрения AMD оправдана, так как многие пользователи и производители серверов уже начали разочаровываться в компании, после того, как 4-ядерные чипы Barcelona и Shanghai вышли более чем полугодовой задержкой. Чипы Barcelona в свое время преследовали проблемы, которые вынудили производителя перепроектировать почти завершенные процессоры и с тех пор график выпуска новых решений "уехал" на 5-7 месяцев.

Именно поэтому столь ранний релиз Istanbul был крайне важен для AMD, ну и кроме того, конкуренцию на процессорном рынке пока никто не отменял и несмотря на то, что основных производителей здесь всего двое, соревновательный момент между ними крайне велик.

Многие из новых возможностей Istanbul пользователям, следящим за новостями отрасли известны, так как менеджеры из AMD с марта этого года активно говорят о новом чипе, а также о том, что он составит самую серьезную конкуренцию процессорам Intel Xeon Nehalem.

С маркетинговой точки зрения AMD сейчас планирует продавать как процессоры Shanghai, выпущенные в конце 2008 года, так и новые Istanbul. Позиционироваться они будут как конкуренты Xeon 5500 и Xeon 7500 соответственно. Сама же Intel планирует представить собственные 6-ядерные процессоры, пока известные под названием Dunnington, лишь в начале 2010 года, чуть раньше дебютируют и Nehalem EX.

"На сегодня Istanbul - это единственный 6-ядерный процессор, выпускаемый в конфигурациях для 2-, 4- и 8-процессорных серверов", - говорит Лэсли Собон, вице-президент AMD по маркетингу.

Во время сессии вопросов и ответов директор по развития бизнеса AMD Джон Фруэ получил вопрос о том, не запоздал ли Istanbul на рынок, хотя и вышел раньше времени, так как в 2010 году Intel уже заявила 8-ядерный Nehalem EX? "Принятие (Intel) Dunnington может сдерживаться в отрасли из-за проблем с потреблением и пропускной способностью. Эти проблемы AMD уже решила за счет использования технологии Direct Connect для межузловых коммуникаций и технологии встроенного контроллера памяти", - говорит он.

В AMD говорят, что базовая версия Istanbul начнет поставляться в июне, тогда же на рынке появятся серверы на ее базе, более мощные и энергоэффективные варианты процессора появятся осенью этого года. "Новые процессоры обеспечивают на 34% лучшую производительностью на ватт потребляемой энергии. На 64% было повышено общее быстродействие процессоров в сравнении с нынешними 4-ядерными процессорами AMD", - говорит Фруэ.

Из дополнительных функций в процессорах можно выделить аппаратную поддержку виртуализации и управления питанием, а также фирменную разработку AMD HT Assist, улучшающую пропускную способность процессора на базе технологии Hyper-Transport. По словам Фруэ, именно наличие HT Assist (пропускная способность), а также AMD-V (функции виртуализации) и AMD-P (управление питанием на каждом ядре) делает этот процессор отличающимся от остальных предложений на рынке.

В целом, продвигать новые чипы AMD будет по ранее отработанной схеме - процессоры важный для пользователей так как они позволяют сделать больше с меньшими затратами. До конца июня на базе новых процессоров свои серверы обещали выпустить компании IBM, Dell, HP и Sun, помимо этого о поддержке новых 6-ядерных процессоров заявила и VMware, занимающаяся выпуском программного обеспечения для виртуализации.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/it/44194-6-jadernyjj-processor-istanbul.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
многа букав. но в целом ссуть ясна smile
Добавление комментария