Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Песочная красота из песка (видео)
Эволюция спецэффектов (видео)
Кастинг китайских стюардов и стюардесс

BECTI.NET » Новости в мире » Cвиные клетки против сахарного диабета
 

Cвиные клетки против сахарного диабета

Cвиные клетки против сахарного диабета Новозеландская компания Living Cell Technology проводит необычный биотехнологический опыт: компания начала эксперимент по лечению диабета у людей при помощи имплантированных свиных клеток. В опыте принимают участие 8 человек, которым были пересажены клетки поджелудочной железы новорожденных поросят.

По задумке медиков, свиные клетки в организме людей должны производить инсулин, правда не человеческий, а свиной, но последний по химическому составу почти неотличим от человеческого и также оказывает влияние на регулирование уровня сахара в крови людей. Новозеландские медики говорят, что в случае успеха эксперимента, они смогут побороть массу побочных эффектов, вызываемых диабетом первого типа, в том числе потерю зрения, заболевания сердца и артерий, проблемы с легкими и конечностями.

Боб Эллиот, руководитель опыта, признается, что даже в лучшем развитии сценария на 100% победить диабет будет невозможно. Кроме того, он признает, что многие медики не без оснований считают, что имплантация свиных клеток сделает организм людей более подверженным определенным заболеваниям инфекционного характера. Однако специалист говорит, что большинство медиков опасаются, что имплантация свиных клеток сделает организм более подверженным воздействию эндрогенных ретровирусов, но здесь пока нет никаких практических данных, есть лишь теоретические предположения.

Новозеландские медики использовали для опытов местных поросят, которые происходят от новозеландских свиней, фактических находившихся в биологической изоляции на протяжении последних 150 лет, соответственно в их организмах ретровирусов пока не обнаруживалось. "Эти поросята жили в полностью закрытой экосистеме, в их организмах нет вирусов", - рассказывает Эллиот.

Напомним, что на сегодняшний день в мире проведены всего две серии операции подобного направления: первая в Новой Зеландии в 1995 году, вторая в России в 2007 году, где были для эксперимента отобраны 10 пациентов. В будущем похожие опыты намерены провести китайские медики.

По расчетам новозеландских медиков, имплантированные клетки смогут производить инсулин по крайней мере 12 лет после операции. Для операции в Новой Зеландии были отобраны из более чем 1000 пациентов 8, страдающие наиболее тяжелой формой диабета первого типа. При данном заболевании организм ошибочно уничтожает клетки, производящие инсулин в организме. Инсулин - это гормон, конвертирующий углеводы (сахар) в энергию.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/world/64342-cvinye-kletki-protiv-sakharnogo-diabeta.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
свиньи спасители
Добавление комментария