Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Новая эпидемия моды - штаны Dsquared
Живые, полные смысла фотографии
Песочная красота из песка (видео)

BECTI.NET » Новости в мире » Генетики обнаружили протеин, способный восстанавливать различные части тела
 

Генетики обнаружили протеин, способный восстанавливать различные части тела

Генетики обнаружили протеин, способный восстанавливать различные части тела
Британские генетики обнаружили в структуре ДНК человека ключевой сегмент, который, при определенных условиях, может стать основным в области перспективных направлений регенеративной медицины. Обнаруженный протеин также присутствует в структуре ДНК ящериц, саламандр или тритонов и позволяет им восстанавливать утраченные конечности или их фрагменты.

Вместе с тем, медики говорят, что подобные опыты напрямую затрагивают стволовые клетки человека, а потому в ряде случаев они вступают в противоречие с запретом на клонирование во многих странах.

Исследователи из Университетского колледжа в Лондоне показали, что протеин nAG, присутствующий в нервных и кожных клетках, как выяснилось, играет ключевую роль в производстве групп незрелых клеток, также известных как бластема. Именно из бластем в последующем дифференцируется и вырастает отдельный орган.

Медики говорят, что о важности протеина nAG свидетельствует тот факт, что даже когда нервные клетки были отделены от конечностей в процессе опытов, то в нормальном состоянии рост клеток невозможен, однако при помощи искусственного производства протеина, клетки продолжали рост.

Эти данные британские ученые опубликовали в научном издании Science. Доктор Аноп Кумар, один из авторов исследования, говорит, что в перспективе данные знания должны помочь в решении проблемы регенерации клеток и конечностей в организмах млекопитающих, в том числе и людей.

Сегодня перед специалистами стоит задача понять, изучить и попытаться воспроизвести молекулярные сигналы, которые происходят в клетках в периоды формирования бластемы и регенерации органов. Далее эти сигналы следует попытаться воспроизвести в нерегенеративных частях тела, таких как руки или ноги.

"Когда именно мы сможем восстанавливать различные части тела пока неясно, однако обнаружение протеина nAG, являющегося ключевым сегментом в данном процессе, определенно большой шаг вперед", - говорит Девид Стокум, один из участников исследования.

Специалисты говорят, что такие животные, как тритоны, фактически способны производить хитроумный трюк - их организм способен превращать клетки в недиффиренцированные стволовые группы, которые в последствии начинают делиться и превращаются в полноценные органы. У млекопитающих эта способность в процессе эволюции была утрачена.

"Понять этот процесс - очень важно, однако это еще не гарантирует успешность опытов с людьми", - говорит Джереми Брокес из Университетского колледжа в Лондоне.
Смотрите также:
cybersecurity.ru


Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/world/1842-genetiki-obnaruzhili-protein-sposobnyjj.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Обнаружить мало!
Добавление комментария