Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Пещера с огромными кристаллами в пустыне
Это интересно: разводим огонь с помощью льда (видео)
Как американцы подготовились ко встрече с ураганом

BECTI.NET » ИТехнологии » Нервные клетки восстанавливаются!
 

Нервные клетки восстанавливаются!

Группа исследователей из Государственного университета штата Пеннсильвания открыла химический процесс, способный восстанавливать поврежденные нервные клетки. Ученые говорят, что процедура регенерации нейронов открывает совершенно уникальные возможности для медицины. Руководитель исследований Мелисса Роллс рассказывает, что механизм восстановления нейронов был обнаружен, когда ученые пытались понять внутренние моменты работы дендритов - частей нейрона, получающих информацию от других клеток.

"Раньше мы узнали многое о аксонах - частях нейронов, которые отвечают за отправку сигналов, однако их противоположности - дендриты, прежде оставались малоизученными образованиями", - говорит Роллс.

В отличие от аксонов, образующих крупные и легко узнаваемые расслоения, дендриты очень сильно разветвлены и часто скрыты глубоко в нервной системе, поэтому их исследование - это гораздо более трудоемкий процесс. Дабы как-то упростить процесс изучения, ученые взяли за основу очень простой организм - плодовую мушку, чьи нервные клетки почти полностью идентичны человеческим. Одна из первых загадок, которую пришлось разгадать - это межклеточные микротрубки.

"Представьте себе нервную клетку с двумя отделениям - или двуствольное ружье дула которого направлены в разные стороны. Оба направления работают очень быстро и оба направления способны синхронизироваться, что делает эту систему довольно сложной", - говорит Роллс.

Исследователи говорят, что большинство клеток в организме человека способны сменяться из поколения в поколение, причем если клеточная структура не обновляется, то это вызывает серьезные опасения медиков. Однако в нейронами все не так, они вырастают один раз и существуют всю жизнь, причем если они отмирают или повреждаются, то восстановить их невозможно.

Тем не менее, ученые, исследуя биологическую структуру аксонов и дендритов пришли к выводу, что за их рост и поддержку отвечает один и тот же протеин Kinesin-2. В тех клетках мозга, которые отмирали отмечалась предварительно нехватка этого протеина. Таким образом, ученые сделали резонное предположение о том, что Kinesin-2 играет значительную роль в поддержке жизнеспособности нейронов.

Сейчас исследователи изучают возможные варианты того, как можно было бы доставлять этот протеин клеткам головного мозга.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/it/84455-nervnye-kletki-vosstanavlivajutsja.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария