Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Модификации тела Жени из Перми
Немного демотиваторов
Рок-н-ролл жив! (видео)

BECTI.NET » Новости в мире » Ученым создали сердечные клетки из клеток других органов
 

Ученым создали сердечные клетки из клеток других органов

Ученые из Института исследований сердечно-сосудистых заболеваний Гладстон нашли способ создания "родных" клеток живого сердца из клеток других органов того же пациента. Данная методика позволит регенерировать сердечную мышцу, перенесшую различные заболевания или серьезные приступы. Исследователи говорят, что их метод по сути является альтернативой сердечной трансплантации, так как прежде многие из проблем, связанных с сердечной мышцей, решались либо полной трансплантацией, либо значительным хирургическим вмешательством.

В статье, опубликованной в журнале Cell, ученые под руководством Дипака Шриваставы, рассказывают, что им удалось перепрограммировать структурные клетки, называемые фибропластами в сердечные клетки - кардиомиоциты. При этом, ученые нашли доказательства того, что даже взрослые дифференцированные клетки при помощи специальной методики можно перепрограммировать, чтобы те прошли обратный путь развития до состояния столовых клеток.

Ученые говорят, что начали исследования с 14 генетических факторов, играющих ключевую роль в формировании цепей сердечных клеток. Объединив эти факторы вместе, стало возможно перепрограммировать один тип клеток в другой, через их промежуточное состояние. Особенно ученые выделяют три ключевых фактора - Gata4, Mef2c и Tbx5. Их воздействия на клетки позволяет создавать из клеток реально бьющиеся кардиомиоциты.

Когда исследователи трансплантировали в организм мышей 1-дневные клетки после воздействия на них трех указанных факторов, фибропласты начали регенерироваться в кардиомиоциты.

"Ученые более 20 лет пытались конвертировать немышечные клетки в сердечные клетки, обладающие мышечными свойствами. Можно сказать, что это возможно, но для этого нужна верная комбинация генов в правильных количествах", говорится в публикации.

Ученые говорят, что перед новым методом открываются очень значительные терапевтические перспективы. По сути, до половины сердечных клеток - это фибропласты, поэтому само сердце по сути представляет собой большой резервуар необходимых клеток, пригодных для воссоздания новой клеточной ткани мышц.

Помимо этого, ученые делают заключение о том, что тем же методом перепрограммирования, но с подключением несколько иного набора можно создавать и индуцированные плюрипотентные столовые клетки, имеющие широкий диапазон применения.

Исследователи говорят, что пока они экспериментируют с перепрограммированием клеток животных и хотя на организме человека эта операция, скорее всего, будет работать также, медики еще не проводили испытаний на людях.
Смотрите также:
Самая свежая информация белый IP для Теле2 у нас.
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/world/73845-uchenym-sozdali-serdechnye-kletki-iz-kletok.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария