Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Немного демотиваторов
Демотиваторы
Самые экстремальные приключения

BECTI.NET » Новости в мире » Ученые разработали технику записи инфрмации в память мозга
 

Ученые разработали технику записи инфрмации в память мозга

Ученые разработали технику записи инфрмации в память мозга Сценарий некогда популярного голливудского фильма "Вспомнить все" вскоре может быть реализован в реальной жизни. Ученые утверждают, что им удалось буквально вживить заданные воспоминания в мозг живого организма, чтобы тот воспринимал их как настоящие воспоминания. Совместная группа исследователей из Университетов Оксфорда и штата Вирджиния утверждает, что ими была разработана новая техника прямой записи информации в память.

Ученые говорят, что новая техника позволяет получить контроль над мозгом, чтобы искусственно создать воспоминания, которых в реальности не было.

Технология в прямом смысле слова потрясающая, однако пока она находится на самой ранней стадии развития и опыты пока проводятся на примитивных насекомых, в частности на мухах. Позже исследователи не исключают доведения технологии искусственной памяти и до использования в организмах более сложных животных.

"Мухи умеют летать, но схемы, по которым молодые особи учатся этому процессу неизвестны. Нам удалось выяснить, какие именно компоненты мозга отвечают за данный процесс", - говорит один из разработчиков технологии Геро Мизенблок.

Он рассказывает, что группе исследователей удалось создать своего рода мозговую карту при помощи техники, которую сами разработчики назвали "оптогенетика". Ученым известно, что за полет у мух отвечает всего один регион мозга, состоящий всего-навсего из 12 клеток с нейронами. Воздействовав на этот регион специальной световой вспышкой, исследователи спровоцировали выброс нейронами молекул, которые простимулировали активность мозга и в буквальном заставили муху забыть как именно нужно летать.

По словам специалистов, для того, чтобы данная техника работала необходимо создать карту мозга, которая бы говорила о том, какой участок мозга хранит ту или иную информацию. В случае с человеком это сделать невероятно трудно, но теоретически возможно.

Кроме того, в Оксфорде говорят, что таким же способом можно насекомое и наделить теми или иными несложными воспоминаниями, к примеру о какой-либо надвигающейся угрозе, сделать их при помощи "перепрограммирования мозга" невосприимчивыми к тем или иным запахам и т д.
Смотрите также:
Спиртные напитки в воронеже алкогольные напитки алкогольная продукция в воронеже.
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/world/54846-uchenye-razrabotali-tekhniku-zapisi-infrmacii-v.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Я думаю пиздёж!!!
Добавление комментария