Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Антигравитационная йога
Приколы от работников ЖКХ
Демотиваторы

BECTI.NET » Новости в мире » Ученые выяснили, что сиртуины могут замедлить процесс старения
 

Ученые выяснили, что сиртуины могут замедлить процесс старения

Ученые выяснили, что сиртуины могут замедлить процесс старения За последние два десятка лет биологи доказали, что белки, называемые сиртуины, могут замедлить процесс старения и многих видов животных. Теперь команда специалистов из Массачусетского технологического института доказала, что этот же класс белков способствует улучшению памяти и умственных способностей у людей.

На основе полученных знаний ученые будут пытаться создать новые лекарственные препараты, способные бороться с болезнью Альцгеймера и другими неврологическими заболеваниями.

В процессе исследований выяснилось, что сиртуины оказывают эффект на функциональные особенности мозга, в особенности на обучение и память. Раньше данный факт не был известен науке, говорит автор исследования профессор Ли-Хуэй Цаи. "Когда вы изучаете литературу, именно сиртуины отвечают за то, чтобы воспоминания были долговечными, а метаболизм в мозге поддерживался на нужном уровне. Также эти белки отвечают за ограничение в потреблении калорий, за стабильность в потреблении калорий и многие другие процессы", - говорит она.

Кроме того, выяснилось, что данные протеины могут регулировать так называемую синаптическую пластичность.

Синаптическая пластичность - это способность нейронов усиливать или ослаблять связи друг с другом в ответ на новую информацию. Данный биологический процесс является критически важным когнитивным процессом. Потенциальные лекарственные препараты могут воздействовать на сиртуины и улучшать пластичность, что позволит бороться с целой гаммой заболеваний головного мозга.

По словам ученых, сиртуины в последние годы привлекли к себе довольно много внимания ученых из-за способности этих белков очень благотворно влиять на организм человека и даже играть важную роль в профилактике раковых заболеваний. Впервые протеины группы SIR2 были обнаружены около 15 лет назад, правда тогда ученые обнаружили, что эти протеины регулируют продолжительность жизни дрожжей. Позже были обнаружены сиртуины группы SIR1 и эти соединения уже были найдены в организме млекопитающих.

Сейчас в Массачусетском технологическом институте показали, что сиртуины могут блокировать активность сегмента микроРНК называемого miR-134, который препятствуют пластичности синапсов.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/world/71744-uchenye-vyjasnili-chto-sirtuiny-mogut-zamedlit.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария