Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Пещера с огромными кристаллами в пустыне
Модификации тела Жени из Перми
Демотиваторы

BECTI.NET » Новости в мире » Рыбы уменьшются в размере и массе
 

Рыбы уменьшются в размере и массе

Рыбы уменьшются в размере и массе Необычный вывод сделали французские ученые из Института сельского хозяйства и окружающей среды: по их данных рыбы под влиянием глобального потепления уменьшаются в размерах и теряют в массе. Так, практически все промысловые виды рыб, обитающие в водах европейских стран за время ведения научных наблюдений вдвое потеряли в размерах и массе.

"Это очень много. Размер рыбы - это ее фундаментальная характеристика, привязанная почти ко всем биологических функциям, в том числе и к способности воспроизводства", - говорит Мартин Дофренсе, один из руководителей исследования.

Исследователь говорит, что мелкие рыбы, как правило, имеют меньше потомства, кроме того они легче становятся добычей для крупных морских и океанских хищников. Французские исследователи говорят, что по иронии судьбы их отчет вышел практически одновременно с отчетом шотландских биологов, которые говорят об уменьшении размеров крупного рогатого скота. В итоге, делается предположение о том, что глобальное потепление имеет более серьезное значение для всей пищевой экосистемы нашей планеты в целом.

Французские исследователи также заключили по итогам своего исследования, что любые виды рыб крайне чувствительно относятся к температуре окружающей воды, самое незначительное поднятие температуры воды влечет за собой сокращение популяции рыбы. Предположительно, это возникает из-за того, что в новых условиях в воде обитает меньше планктона, а кислотность воды растет.

Дофренсе рассказывает, что их исследование можно назвать очень тревожным: всего за 30 лет рыба потеряла в размере около 50% от уровней 1970-80х годов, а в массе и того больше - почти 60%. "Это результат того, что рыбам просто нечем питаться, а условия в океанах и морях становятся все более враждебными, - говорит он. - Интересно отметить, что наши исследования показали изменение показателей как у морских, так и у пресноводных видов рыб".
Смотрите также:
https://mebstom.ru характеристики Кресла для забора крови.
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/world/47756-ryby-umenshjutsja-v-razmere-i-masse.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Фига се! И я вроде меньше стал! shout
вот тебе и на
рыбы меньше тогда ж и хищные рыбы тоже меньше.....по моему преждевременная паника. ну будем мы паааатом как пигмеи. no panic!!!
Добавление комментария