Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Места хватит всем на самом длинном скутере в мире
Пещера с огромными кристаллами в пустыне
Самый высокий водопад Анхель

BECTI.NET » Мир игр » The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena: Обзор
 

The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena: Обзор

В 2004 году студия Starbreeze Studios явила миру, наверное, одну из лучших игр по кинолицензии. Речь идет об экшене Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, который превзошел все ожидания как прессы, так и самих разработчиков. На сиквел под названием Assault on Dark Athena возлагали надежды как на полноценный, дорогостоящий и отличный блокбастер.

The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena: Обзор


Escape from Dark Athena

События игры разворачиваются сразу после окончания истории первой части. Риддику предстоит выбраться с корабля работорговцев «Черной Афины». Многое здесь напоминает о Butcher Bay - задачи, дизайн локаций и т.д. Оно и понятно, ведь по признанию самих разработчиков, обновлению подверглись только текстуры и спецэффекты, а вот основная техническая сторона осталась без изменений.

The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena: Обзор


На корабле есть главный хаб (рынок с рабами), из которого всегда можно попасть в любую точку космолета. Кроме того, хаб играет роль местного «города» - классического для RPG места, где можно найти NPC и получить от них квесты. Среди компьютерных персонажей можно встретить очень колоритных личностей, например стервозную капитаншу корабля.

The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena: Обзор


Приключения Дизеля на Корабле

К сожалению почти все квесты сюжетные, а дополнительные попадаются редко. На рынке рабов, прямо как в русском селе, все друг друга знают, ненавидят или любят, поэтому во время бесед Риддику приходится обдумывать каждую фразу. Диалоги играют очень важную роль в квестовой системе. Возможно, удачной находкой разработчиков могла бы стать и «невозвратность» некоторых путей переговоров, мол, ляпнул лишнего, загубил квест и в результате не получил награду. Но это лишь иллюзия. Вроде бы NPC взбешен и больше не желает трепаться с нами. Но уже через минуту можно снова заговорить с ним, выбрав на сей раз правильную последовательность реплик.

The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena: Обзор


Задания разнообразные - наш подопечный будет бесшумно прокрадываться в хорошо охраняемые комнаты и убивать охранников, участвуя в рукопашных схватках или используя пушки. Пудовыми кулаками Риддик орудует не хуже, чем фирменными изогнутыми ножами. Однако сворачивать противникам шеи быстро надоедает. На этот случай предусмотрено оружие - от острой женской заколки до гранатомета. Причем можно выстрелить в неприятеля из винтовки, просто огреть по башке прикладом, задушить его, либо выполнить череду ударов в лицо с последующим выстрелом. Также Риддик умеет предугадывать действия врагов, вовремя перехватывая оружие и направляя его против владельца. Разработчики сохранили дух Escape from Butcher Bay, позволив разрешить почти любой спор с помощью ножей (это касается и некоторых боссов). В ближнем бою Риддик дерется также хорошо, как и стреляет из автомата, находясь на расстоянии от супостата.

The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena: Обзор


Сражения с боссами вносят разнообразие в геймплей - можно закидать громилу кучей мин, либо применить уникальную методику «подкопил жизней, ударил в ближнем бою, еще подкопил жизней и т.д.». Больше всего нам понравилась битва с капитаном корабля, которая завершает игру. Боссы хоть и похожи друг на друга, но прекрасно справляются со своей задачей, внушая страх. После встречи с этими здоровяками начинаешь с опаской огладываться по сторонам в ожидании очередной опасности.

Однако чаще всего нам придется иметь дело с рядовыми врагами, причем не с людьми, а с дронами - управляемыми дистанционно роботами. Эти ребята тупы как пробки - даже ребенок сможет подкрасться к ним, оставшись при этом незамеченным. К тому же убитого дрона можно использовать как щит. Для этого надо подобрать его и, отступая, отстреливаться от врагов. Жаль только, что противники похожи друг на друга как две капли воды - за все время игры нам доведется увидеть разве что 5 - 6 значительно разнящихся юнитов.

The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena: Обзор


***

Assault on Dark Athena, безусловно, замечательная игра с парой недочетов. Свежая история захватывает, хоть и повторяет частично сюжет оригинала. Обновленные эффекты и текстуры прекрасно замаскировали устаревший движок Escape from Butcher Bay, а новые мультиплеерные режимы вроде «все против Риддика» и «полиция против заключенных» (кстати, их предложил лично Вин Дизель) сделали из игры занимательное онлайн развлечение.

Взято с gameguru.ru
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/games/42779-the-chronicles-of-riddick-assault-on-dark-athena.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Игрушка сильная играл и переигрывал несколько раз! Отличается всем, от графики до физики, первое время прибалдел до такой степени, что снилась игра.
Советую всем пошпилить в Хроники!
Добавление комментария