Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Немного демотиваторов
«Город в небесах» Мачу-Пикчу
Самые экстремальные приключения

BECTI.NET » Мир игр » Godfather 2: Обзор
 

Godfather 2: Обзор

Крестный отец возвращается! Нет, Фрэнсис Форд Коппола не решился взяться за съемку четвертой части бессмертной киносаги. Мы говорим о попытках издательства Electronic Arts предложить достойного приемника легендарной Mafia. Первая часть «крестного отца» до уровня мэтров жанра, конечно, не добралась, но предложила достаточно интересный геймплей в стиле «один день из жизни рэкетира». Добавьте сюда узнаваемых персонажей и даже локации (например, дом семьи Корлеоне), и вот уже перед нами интересный проект о гангстерах.

Godfather 2: Обзор


Новая история семьи

Во второй части разработчики из EA Los Angeles решили немного изменить игровой процесс. Если раньше мы выступали в роли правой руки дона Вито, а потом уже и Майкла, то сейчас дело обстоит иначе. События разворачиваются на Кубе, когда Хаймон Род собирает глав нескольких Нью-Йоркских семей чтобы обсудить бизнес на территории этой благоприятной для предпринимателей страны. Но, к сожалению американских воротил, именно в этот день - канун нового года - к власти пришел Фидэль Кастро, так что все в спешке бросились возвращаться на родину. Не без потерь миновав вооруженных повстанцев, Майкл объясняет своему доверенному человеку Доминику, что отныне он должен взять под контроль дела в городе и организовать свою собственную семью.

Godfather 2: Обзор


Несмотря на интересную подачу, сценаристы оплошали и переврали некоторые незначительные факты из первоисточника. Например, каким-то странным образом Фрэдо не был уличен в предательстве и продолжил, как ни в чем небывало работать с Майклом. Также удивляет, что, по мнению разработчиков из EA, во время убийства Фрэнка Пентаджеле присутствовал как раз наш дорогой Доминик, который смог успешно выбраться из засады. Попытки пересечь игру с фильмом похвальны, но все же не стоит так банально приписывать действующих лиц и наоборот исключать их, даже если это самый простой способ.

Главный дон Америки

Как и следовало ожидать, Godfather 2 раскроет свой потенциал именно в динамике геймплея. Отныне нет никакой одиночной беготни между ресторанами и закусочными в попытках выбить из владельца лишний доллар для своего босса. Теперь мы начальство, а для грязной работы есть куча верных «шестерок». Причем речь не об обычной толпе, сбегающейся со всей округи, когда мы атакуем «точку», а о личных доверенных людях. В режиме «Обзор дона» мы всегда сможем ознакомиться с составом собственной семьи.

Godfather 2: Обзор


Представлен этот состав в виде дерева. На максимальном уровне развития собственного клана у нас будет один консельери, младший босс, два капо и 4 бойца. Поначалу нам доступна лишь должность бойца личной гвардии. Кого нанять - решать вам. Выбор осуществляется из 6-ти доступных классов: медик, медвежатник (вор, проще говоря), поджигатель, подрывник, громила и механик. Каждый из них умеет обращаться с оружием и обладает своей лицензией, позволяющей носить тот или иной его вид. Лицензии можно покупать или зарабатывать в Xbox Live-сражениях. Так на что же тогда влияют классы? Дело в том, что прямолинейного нападения с вооруженной до зубов оравой как таковой нет. Каждый стратегический объект - небольшая головоломка, в которой надо решить, откуда лучше напасть и каких специалистов применить в данном случае. Например, действия поджигателя могут заставить владельца заведения убежать без драки, что позволит быстро вызвать подкрепление.

Godfather 2: Обзор


Чаще всего приходится использовать навыки подрывника. Среди его полезных способностей есть минирование машин, на которых можно въехать в центр чужой зоны и устроить большой красивейший «бум» (да-да, графические эффекты и общая цветовая гамма игры крайне благообразны), а также взрыв дверей, зданий или отдельных его частей. Иногда это наиболее удобный способ пробраться куда-либо (например, в хранилище банка, если отсутствует опытный взломщик), а иногда и единственный. С другими классами все предельно понятно: медик лечит раненых в бою, медвежатник вскрывает двери, сейфы и хранилища, громила просто высаживает двери одни ударом ноги и руками душит врагов, ну а механик легко снимает напряжение с проволочного забора.

Godfather 2: Обзор


Взять с собой на улицы города можно одновременно только трех членов банды, так что подбирать команду приходится с самого начала игры, причем очень тщательно. Влияет на этот выбор и уровень персонажей, а точнее то, насколько у них раскачаны навыки стрельбы из соответствующего оружия, улучшена живучесть и т.п. Если учесть, что каждому напарнику можно приобрести особое оружие, развить в нем наиболее важные для нас навыки и даже одеть его по собственному вкусу, то выходит Godfather 2 - отличный симулятор внутреннего устройства отдельно взятой мафиозной структуры.

С ростом семьи у нас появляется возможность повышать своих верных бойцов по службе. Итак, из 4-х громил нам предлагают выделить двух капо (капитанов), чьи характеристики будут значительно увеличены. Чуть позже нам придется выбрать младшего босса уже из 6-ти верных людей.

Godfather 2: Обзор


Возникает вопрос. Если мы можем взять с собой только трех человек, то зачем нужна вся остальная шайка и для чего нам тратиться на улучшение каждого бойца и его снаряжения? Однако тут есть нюанс. Дело в том, что мало отбить точку и нанять на ее охрану n-ое количество людей. Рано или поздно конкурирующая семья захочет наложить лапу на ваше добро, так что столкновений не избежать. Конечно, можно сделать из своей свиты команду быстрого реагирования и выезжать по каждому поводу, но гораздо проще войти в режим дона и назначить охранников.

Защита монополий на определенный вид бизнеса играет очень важную роль в балансе Godfather. Например, захват всех оружейных в округе может дать дополнительную защиту каждому члену семьи в виде бронежилета. Тут же открывается и другая возможность. Если нападения врагов учащаются, а участвовать в перестрелках становится сложнее, то надо подумать, какой объект дает противнику преимущество и уничтожить его (захватить или в буквальном смысле уничтожить, направив на диверсию опытного подрывника).

Godfather 2: Обзор


Деньги из жертвы, как и в первой части, можно выбить, используя массу способов: уничтожить ее имущество, пригрозить стрельбой или избиением. Можно выполнять задания продажных чиновников и обычных граждан на улице (они, кстати, могут быть крайне щедрыми).

EA не стала нагружать The Godfather 2 замысловатым сюжетом и витиеватыми диалогами, которые ровным счётом ни на что не влияли бы. Так что многие сюжетные задания звучат просто - уничтожь вражескую семью, отняв у нее весь бизнес, убрав её людей с улиц и уничтожив её последнее пристанище - семейную виллу. Дополнительные задания немного разнообразнее и нацелены на мелкие избиения, заказные убийства и кражи со взломом.

Godfather 2: Обзор



***

Перед нами отличная игра о боссе небольшой семьи со всей микроэкономикой, работой с кадрами и грязными делишками вроде подкупов полиции и политиков. The Godfather 2 нельзя сравнивать ни с GTA, ни с любой другой игрой подобного жанра, она просто другая - спокойная и вдумчивая. Хотелось бы, конечно, сюда графику покраше, да сюжет подостовернее.


По материалам gameguru.ru
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/games/42892-godfather-2-obzor.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария