Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Демотиваторы
Демотиваторы
Пещера с огромными кристаллами в пустыне

BECTI.NET » АвтоМир » Обзор третьего поколения Nissan Cube
 

Обзор третьего поколения Nissan Cube

Обзор третьего поколения Nissan Cube


Под пристальным оком Японии, США и Европы

Первая мысль, которая приходит в голову взглянувшего на новый Cube: «Ребята перегнули палку!» Но ведь и прежний вид этого автомобиля поначалу, мягко говоря, удивлял. Пропорции автомобиля соответствовали его названию, однако углы по сути углами не являлись: все линии были сглажены и создавали ощущение мягкости. Оформление интерьера вызывало ассоциации с уютной гостиной или кафе, в общем, дизайн полностью работал на создание определенного образа, у многих завоевавшего нескрываемую симпатию.

Новая концепция автомобиля является логическим продолжением прежней, развивает основные идеи, заложенные создателями Cube. Прежде всего, углы стали еще более скругленными. Преемственность прослеживается и в деталях, например, спереди автомобиль все так же напоминает бульдога в солнцезащитных очках. Закругленные контуры боковых стекол делают их похожими на фоторамки с портретами радостных пассажиров. И все эти округлости теперь не только для Японии. Приобрести новый Nissan Cube теперь можно будет и в Европе, и в Америке.

Обзор третьего поколения Nissan Cube


Обзор третьего поколения Nissan Cube


Автомобиль для релаксации

Новый кузов несколько больше прежнего: в длину он прибавил 160 мм (теперь 3 890 мм); колесная база удлинилась на 100 мм. Салон стал более просторным. Кстати, версии «Cube Cubic» с тремя рядами сидений (продажи ее составляли чуть более 10% от всего количества продаж Cube) больше не будет.

Сиденья обтянуты мягкой кожей и похожи на уютный диван, который невольно хочется погладить; пружины внутри подушек обеспечивают глубокую и удобную посадку — а это редкость в последнее время. Подушки задних кресел находятся на более высоком уровне относительно передних, что означает повышенный комфорт для задних пассажиров. Вдобавок и сами кресла стали больше по размеру, садишься — и кресло как будто тебя обнимает. Это все, конечно, здорово, но хочется придраться: автомобильные кресла в первую очередь должны обеспечивать хорошую «фиксацию» пассажира и водителя, а сильное погружение в сиденье может быть и опасным. Еще один недостаток: задний средний подголовник имеет только одно положение, регулировать его нельзя. Обидно!

Плавные линии интерьера созданы дизайнерами по аналогии с формами джакузи... Но в джакузи вас обычно никто не видит: раздеваетесь, вытягиваете руки-ноги и хорошенько отдыхаете. При чем здесь автомобиль?! В общем, эта идея нам кажется сомнительной.

Обзор третьего поколения Nissan Cube


Ходовые качества — на высоте!

Будучи немного разочарован интерьером, я отправился на тест-драйв, и должен сказать, что в деле машина практически идеальна. Я был удивлен чрезвычайно мягким ходом. Думаю, это стоит отнести на счет новых амортизаторов, которые обеспечивают мягкость хода автомобиля даже в стрессовых ситуациях.

Порадовал очень чуткий руль, управляемость превзошла все ожидания. А двигатель на 1,5 литра и бесступенчатая коробка передач — весьма приятное сочетание. Трудно переоценить адаптивные возможности вариатора, которые позволяют тонко контролировать ситуацию в зависимости от желания водителя и условий езды. Двигатель работает очень тихо.

Автомобиль готов к выходу в большой мир, к растущей популярности, он проработан до мельчайших деталей. Среди таких деталей, например, причудливые поверхности интерьера, напоминающие рябь на воде; или люк, открывающийся и закрывающийся наподобие сёдзи (традиционные японские раздвижные двери).

Однако мне, как и, наверное, любому человеку в возрасте, некоторые детали кажутся легкомысленными излишествами. Автомобиль перестает быть средством передвижения, становится стильным аксессуаром и предметом обсуждения у модников. Идей у разработчиков, разумеется, возникает множество. Но, на мой взгляд, проблема не в том, как все эти идеи соединить в одном объекте, а в поиске приоритетов: что нужно добавить, а что явно лишнее. Короче говоря, лично моему сердцу все-таки ближе предыдущие поколения Nissan Cube как более скромные.

Обзор третьего поколения Nissan Cube



Технические характеристики Nissan Cube

Полная длина: 3 890 мм.
Полная ширина: 1 695 мм.
Полная высота: 1 680 мм.
Колесная база: 2 530 мм.
Вес: 1210 кг.
Привод: передний.
Двигатель: 1,5-литровый 4-цилиндровый DOHC с 16 клапанами, максимальная мощность 109 л.с. при 6 000 об/мин, максимальный крутящий момент 15,1 кг-м при 4 400 об/мин.

Стоимость Nissan Cube 15X V Selection: 1 701 000 иен.
Стоимость тестового экземпляра: 2 121 000 иен.
Опции: биксеноновые передние фонари + дополнительные ручки в салоне + шторки безопасности (110 250 иен); кнопки на руле + монитор заднего вида + навигационная система Carwings + блок ETC (309 750 иен).

Стоимость Nissan Cube 15G: 1 911 000 иен.
Стоимость тестового экземпляра: 2 220 750 иен.
Опции: биксеноновые передние фонари (63 000 иен); система динамической стабилизации VDC (63 000 иен); кнопки на руле + монитор заднего вида + навигационная система Carwings + блок ETC (309 750 иен).
Смотрите также:
webCG.net


Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/avto/50010-obzor-tretego-pokolenija-nissan-cube.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Дизайн херня.
похож на хонду элемент winked
Добавление комментария