Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Самые странные праздники и фестивали мира
Таиландцы взрывают танцпол (видео)
Животные National Geographic

BECTI.NET » АвтоМир » Первый полностью электрический автомобиль Leaf от Nissan Motor
 

Первый полностью электрический автомобиль Leaf от Nissan Motor

Первый полностью электрический автомобиль Leaf от Nissan Motor Японский автопроизводитель Nissan Motor накануне представил свой первый полностью электрический автомобиль Leaf, который пойдет в массовое производство и продажу в 2012 году. Презентовал новинку лично новый глава компании Карлос Гозн. По его словам, Leaf станет первым электромобилем Nissan, который будет выставлен в демонстрационных центрах компании по всему миру.

Первые партии ограниченных заказов Leaf клиентам поступят в 2010 году. Вначале электромобиль выйдет на дороги Японии, чуть позже он появится в США и Европе. Главный автомобильный дизайнер Nissan Широ Накамура говорит, что компания специально избрала для Leaf классический дизайн и решила не использовать футуристический стиль.

"По нашему убеждению, это не нишевый автомобиль и мы не стали делать его необычным. Задача Leaf - стать реальной машиной", - говорит он. Когда компания наладит массовое производство Leaf, то машина будет стоить в продаже около 15 000 долларов. Примерно по такой же цене сейчас продается бензиновая Nissan Tiida.

Вчера компания презентовала Leaf в Японии, где на показа присутствовали премьер-министр страны Дзюинтиро Коидзуми, а также губернатор Йокогамы и мэр города. "Эта машина является для нас настоящим прорывом", - заявил Гозн.

Под капотом у Leaf расположен только электрический двигатель, а сзади у машины находится аккумуляторная система из литий-ионных аккумуляторов общей пиковой мощностью 90 кВт, однако двигатель потребляет около 80 кВт, причем по своей мощности он почти не отличается от показанных ранее газово-электрических двигателей. По заверениям Nissan на одном полном заряде машина способна преодолеть до 164 км.

Также машина использует систему регенеративного торможения, позволяющего подзаряжать аккумулятор по время торможения. Работа подобной системы позволяет за 30 минут зарядить аккумуляторы на 80%, полная зарядка системы от обычной розетки дома занимает около 8 часов.

Особо отметим, что машина оснащена интеллектуальным бортовым компьютером, который не только собирает диагностические данные по автомобилю, но и способен связываться с информационными станциями, получать от них данные о пробках на дорогах и ближайшей зарядочной станции.
Смотрите также:
Заправка картриджей для лазерных принтеров pc-52.ru.
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/avto/48718-pervyjj-polnostju-jelektricheskijj-avtomobil-leaf.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Это уже похоже на наше будущее!
winked а домой как ее носить? или она сама розетки по дороге ищет?
Добавление комментария