Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Свадьба Кейт Мосс на глянцевых страницах журнала Vogue
Разговоры в социальных сетях в эпоху великих открытий
Песочная красота из песка (видео)

BECTI.NET » АвтоМир » Вагон и Жизнь
 

Вагон и Жизнь

Два из каждых пяти проданных в Японии автомобилей — кей-кары, микромобильчики длиной не больше 3,4 м и с 660-кубовыми моторчиками мощностью до 64 л.с. А главный японский кей-автомобиль — хэтчбек Suzuki Wagon R, который только что пережил смену поколений.

Вагон и Жизнь


Вагон и Жизнь


Вагон и Жизнь


Главное отличие от предшественника — «растянутая» на 40 мм колесная база (до 2400 мм). Это позволило увеличить дверные проемы и немного отодвинуть задний диван, выиграв в итоге дополнительное пространство для ног задних пассажиров. Задние стойки теперь глухие, зато лицо стало дружелюбнее. В салоне — новая передняя панель с плавными обводами, а селектор «автомата» или вариатора переехал с рулевой колонки на центральную консоль (рычаг «механики» остался на полу). Изменений в технике нет: в атмосферной версии трехцилиндровый 658-кубовый моторчик развивает 54 л.с., а с турбонаддувом — 64 л.с. Привод — передний или постоянный полный. Цены на Wagon R в Японии начинаются с отметки 908 тысяч йен (около $9260): немало, но в Стране восходящего солнца это бестселлер среди кей-каров — в 2007 году было продано 227 тысяч «вагончиков», а общий тираж за 15 лет перевалил за три миллиона.

Вагон и Жизнь


Вагон и Жизнь



Практически одновременно смену поколений перенес еще один кей-кар — Honda Life («Жизнь»). Те же габариты и колесная база (2420 мм), тот же дизайн передка. Но в задних стойках появились маленькие окошки, с которыми Жизнь кажется длиннее и «легче». Интерьер перекроен полностью, задний диван отнесен на 85 мм назад за счет более компактной полузависимой подвески задних колес. Кстати, у полноприводных версий задняя подвеска экзотическая, типа Де Дион на трех рычагах (к примеру, Suzuki Wagon R 4WD имеет более привычную многорычажку). Двигателей, как и положено, два на выбор — атмосферный 52-сильный или турбомотор мощностью 64 л.с. Коробка передач — только четырехступенчатый «автомат». Предусмотрены и камера заднего вида, и автоматическая система парковки. Цена в Японии — от 945 тысяч йен ($9640). Хондовский Life далеко не бестселлер (87 тысяч проданных машин за 2007 год), но на Жизнь пятого поколения японцы делают особые ставки — продажи должны возрасти вдвое.
Смотрите также:
Организация процессов погрузки и разгрузки.
<a href=http://BECTI.net/>ПрессЦент BECTI.NET</a>


Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/avto/23935-vagon-i-zhizn.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
winked
Добавление комментария