Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
На пути к великим изобретениям
Демотиваторы
Пещера с огромными кристаллами в пустыне

BECTI.NET » Новости в мире » Метеорологи предсказывают еще более экстремальные погодные явления
 

Метеорологи предсказывают еще более экстремальные погодные явления

Метеорологи предсказывают еще более экстремальные погодные явления По сообщениям Всемирной метеорологической организации, после быстрого рассеивания Эль-Ниньо в начале мая в тропической зоне Тихого океана сложились условия, характерные для формирования течения Ла-Нинья. По данным ВМО, эти условия, вероятно, будут усиливаться в ближайшие месяцы, что сделает еще более экстремальными климатические явления в некоторых регионах мира.

Для Ла-Ниньи характерны необычайно холодные температуры воды в восточной части экваториальной зоны Тихого океана. Это прямая противоположность Эль-Ниньо – явления, для которого характерны необыкновенно теплые температуры в центральной и восточной частях этой же экваториальной зоны.

По данным Всемирной метеорологической организации, оба явления могут нарушить нормальные метеоусловия и иметь далеко идущие последствия для климата во многих регионах мира.

По словам руководителя департамента мирового климата и воды ВМО Рупы Кумара Колли, формирование Ла-Ниньи не окажет существенного воздействия на Африку. Однако, отмечает он, другим регионам мира не избежать последствий. «Как правило, то, что происходит в связи с Ла-Ниньей, – говорит Колли, – связано с более сильными тропическими ливнями в большинстве районов Азии, а также в Австралии. Кроме того, в тропической зоне Атлантического океана это явление связано с сезоном сильных ураганов. Так что это лишь некоторые факторы риска, которые следует иметь в виду».

Колли согласен с тем, что Ла-Нинья может обострить проблемы, уже существующие в Мексиканском заливе, учитывая столь массивный разлив нефти. Однако он отмечает, что само по себе это природное явление вряд ли сыграет какую-либо роль в данном регионе. «Вместе с тем, – продолжает он, – учитывая вероятность высокой штормовой активности в следующем сезоне штормов, ураганные ветры, вне всякого сомнения, могут усилить волнение моря и сыграть определенную роль в распространении нефтяного пятна. Однако все это зависит от направления и силы ураганных ветров, а также от многих других факторов, связанных с отдельными вспышками штормовой активности».

По данным Всемирной метеорологической организации, активность Ла-Ниньи, вероятно, будет продолжать усиливаться в ближайшие несколько месяцев. Вместе с тем отмечается, что продолжительность и масштабы этого явления пока не определены.

В свете того, что известно на сегодняшний день, представители ВМО рекомендуют регионам, обычно подверженным влиянию Ла-Ниньи, иметь в виду то, что в этом году связанные с ней природные явления характеризуются особенно высоким риском, и надлежащим образом к ним подготовиться.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/world/70784-meteorologi-predskazyvajut-eshhe-bolee.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария