Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Места хватит всем на самом длинном скутере в мире
Озеро Юэяцюань - колодец в песках
Кастинг китайских стюардов и стюардесс

BECTI.NET » Новости в мире » Хирургические операции с помощью сфокусированного ультразвука
 

Хирургические операции с помощью сфокусированного ультразвука

Хирургические операции с помощью сфокусированного ультразвука Совместная группа европейских и американских провела девять пробных операций, которые еще несколько десятков лет назад могли бы показаться фантастикой. Медики провели операции при помощи хирургической техники сфокусированного ультразвука.

"Научный прорыв данной технологии заключается в том, что вы можете добраться до самых труднодоступных внутренних органов без необходимости проведения операции в традиционном понимании. Мы провели серию операций на головном мозге без фактического вскрытия черепной коробки пациента, все действия были выполнены с уникальной четкостью и точностью", - говорит руководитель исследовательского проекта Нил Кессел, нейрохирург при Университете штата Вирджиния.

По его словам, все десять прооперированных при помощи ультразвуковой технологии пациентов до операции страдали постоянными головными болями и мигренями. В обычном случае при хирургическом вмешательстве такого рода хирургам требуется вскрытие черепной коробки пациента, после чего специалисты удаляют незначительную часть таламуса и некоторых других участков мозга. Кроме того, ранее такие операции предполагали так называемую радиочастотную аблацию - наблюдение прооперированного участка при помощи слабого радиоизлучателя, сканирующего поверхность наподобие рентгена.

Новая же техника значительно проще и быстрее. В проведенных операциях медики сфокусировали ультразвуковые потоки на конкретный участок мозга (конкретный участок варьировался от пациента к пациенту). Далее при помощи тончайшего ультразвукового потока медики буквально выжигали пораженные участки, не задевая остальных регионов.

В рамках операции исследователи при помощи ультразвука разогревали пораженные участки до 45-47 градусов (для мозга это слишком высокая температура), убивая "ненужные" клетки.

Система ультразвукового излучения была постоянно соединена с магнитно-резонансным томографом, поэтому хирурги могли наблюдать за все происходящем на поверхности мозга. "Температурное воздействие способно оказаться полезным не только в операциях на головном мозге, оно способно оказать помощь и в операциях на других органах", - говорит Кессел.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/world/48387-khirurgicheskie-operacii-s-pomoshhju.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
и опять же не для простых смертных
Только для избранных wink
Добавление комментария