Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Забавные моменты футбола
Пляж, усыпанный полупрозрачными камнями
Беспорядки в Ливии

BECTI.NET » ИТехнологии » Голографические телефоны и кинетические батареи не за горами
 

Голографические телефоны и кинетические батареи не за горами

Голографические телефоны и кинетические батареи не за горами К 2015 году мобильные телефоны смогут проецировать трехмерное изображение вызывающего абонента, а ваш ноутбук можно будет заряжать не от сети, а за счет кинетической энергии движения, уверены в корпорации IBM, где ведутся многие из этих исследований.

Научные предсказания - это часть традиционного ежегодного опроса IBM, в котором корпорация опрашивает около 3000 исследователей по всему миру с целью выявить пять основных технологических идей, которые будут развиваться в ближайшие пять лет. В корпорации говорят, что многие идеи черпаются из собственных исследовательских лабораторий корпорации, где ведутся исследования и разработки массы перспективных технологий из области наноэлектроники, оптической схемотехники, материаловедения и других отраслей.

В этом году, согласно общему признанию исследователей, лидирующей технологией будущего названа технология "голографических разговоров", которая может быть встроена в мобильники будущего. Также ученые отмечают воздушно-реактивные батареи, компьютерные программы, способные в реальном времени находить пробки на дорогах и корректировать маршрут, опираясь на собственные данные датчиков автомобилей на шоссе. Отметили специалисты и технологию отопления городов за счет тепла, выделяемого работающими серверами и компьютерами.

"Все это наши прямые цели и это хорошо", - говорит Пол Саффо, управляющий директор инвестиционно-консалтинговой компании Discern. "В эру, когда пессимизм уже стал привычным для большинства, немного оптимизма никому не повредит".

В IBM говорят, что для них технологические предсказания - это не чистые спекуляции. В компании довольно давно и активно инвестируют в долгосрочные технологические проекты с большой исследовательской составляющей, что позволяет IBM быть инновационной компанией. Конечно, не все предсказания сбываются, иногда идеи так и не доходят до продукта, но так или иначе, они имеют широкие последствия для общества.

Многие из предсказаний IBM уже материализовались. Одно из них - это датчики в машинах, бумажниках и персональных устройства, которые в реальном времени передают и получают данные об окружающей среде. В IBM говорят, что эта разработка - один из пунктов программы корпоративной научно-гражданской инициативы.

Сейчас в IBM говорят о появлении в будущем компьютерных программ, применяющих алгоритмы и информацию о дорожном движении для предсказывания ситуации на тех или иных дорогах и рекомендаций водителям по объезду пробок.

Сегодня в IBM прогнозируют, что к 2015 году аккумуляторные батареи будут работать примерно в 10 раз больше, чем сейчас. Вместо того, чтобы применять традиционную для сегодняшнего дня литий-ионную технологию они будут полагаться на новые модели, в частности на энергоплотные металлы, которым для начала процесса генерации тока необходим лишь контакт с воздухом, а перезарядка батарей будет занимать считанные минуты.

Некоторые устройства будут работать на базе батарей с использованием технологии кинетической зарядки, принцип которой будет напоминать механизм работы часов с системой автоматической зарядки от движения руки. Таким приборы, как и часы, для зарядки нужно будет просто потрясти.

Говорят в IBM и о полезном использовании "выхлопа" современных компьютеров и серверов. По словам специалистов, более половины энергии нынешних датацентров сейчас тратится на то, чтобы охладить работающие машины. В корпорации уверены, что было бы гораздо эффективнее пускать этот теплый воздух или воду в системы городского отопления. Такой подход был бы выгоден как операторам датацентров, так и городским службам.

В 2007 году IBM прогнозировала, что к 2012 году мобильные телефоны станут использоваться как бумажники - для оплаты услуг и товаров, бронирования билетов и других целей. Это произошло раньше. Уже в текущем году появились телефоны с поддержкой технологии NFC, которые можно использовать как бумажники, хотя сама технология NFC еще не получила широкого хождения. В бущущем году ожидается появления множества смартфонов с NFC-функционалом.

В 2006 году IBM опубликовала прогноз, что в 2011 году появятся так называемые мгновенные переводчики, которые смогут в реальном времени переводить речь человека на другой язык, используя продвинутые лингвистические алгоритмы. Это пока не произошло. Правда, появились программы, которые довольно неплохо и очень быстро переводят большие тексты и даже книги.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/it/85602-golograficheskie-telefony-i-kineticheskie-batarei.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария