Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Музыкальный фестиваль в Сиэтле в честь марихуаны
Демотиваторы
Невероятные маразмы

BECTI.NET » ИТехнологии » Компанией iDent Technology представлен концепт-телефон
 

Компанией iDent Technology представлен концепт-телефон

Компанией iDent Technology представлен концепт-телефон В современном мире мобильных технологий количество разнообразных телефонов с разными функциями уже не поддается счету. Однако инженеры, стоящие за разработкой новых девайсов, не устают придумывать все новые и новые решения. Как насчет телефона у которого нет кнопок? Более того, они ему просто не нужны как элемент управления в принципе.

На проходящем в Барселоне Mobile World Congress 2010 ранее неизвестная компания iDent Technology представила телефон, работа которого больше напоминает волшебство. Компания встроила в мобильник чип, который улавливает колебания электрического поля вокруг него. Поэтому, если такой телефон зазвонит, вам нужно будет лишь просто взять телефон в руку и трубка сама начнет голосовой сеанс связи.

В то же время, если вы берете телефон в режиме ожидания в руку, то трубка способна на другие действия, например на переход в режим SMS или открытие записной книжки. Когда пользователь кладет телефон в карман или на стол, то система закрывает все открытые приложения и выходит в главное меню.

Разработчики говорят, что чип, расположенный в телефоне, может измерять не только сам факт изменения электрического поля от тела человека, но и то, с какой скоростью поле изменяется, что будет говорить о разных движениях человека. На практике это позволит пользователю запрограммировать мобильник на разные действия в разных движениях.

Андреас Гуэте, директор по продажам iDent, говорит, что массовые сотовые телефоны начнут использовать новую технологию с середины 2011 года. iDent уже получила несколько предложений о лицензировании новинки. По его словам, вероятнее всего, производители будут применять новую технологию для навигации по меню телефонов, работы с электронной почтой и интернетом. В целом, движения телефоном - это дальнейшее развитие сенсорных технологий, бум которых сейчас наблюдается в смартфонах.

Немецкая компания рассказывает, что в будущем к ее разработке можно будет добавить сенсор, регистрирующий те или иные жесты пользователей, а само мобильное устройство будет постоянно следить за пользователем, чтобы в нужный момент предоставить ему необходимые функции.

Одним из важных преимуществ новой технологии является экономичность новинки, она потребляет энергии значительно меньше, чем камера мобильника. Впрочем, в случае добавления лишнего функционала, в частности тех же жестов, потребности процессора возрастут и расход аккумулятора тоже.

Ранее японский сотовый оператор NTT DoCoMo представил мобильный телефон, способный следить за глазами пользователя и в зависимости от их положения выполнять те или иные команды. Инженеры NTT говорят, что передняя часть сетчатки глаза имеет положительный заряд, тогда как задняя - отрицательный. В зависимости от баланса зарядов, система определяет положение глаза и фиксирует это в определенных командах. К примеру, для того чтобы телефон начал проигрывать ту или иную песню в фонотеке, пользователю нужно провести глазами справа-налево, а для того, чтобы сделать запись тише - опустить глаза вниз, громче - поднять вверх.

Оба разработчика говорят, что пока их технологии носят концептуальный характер.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/it/61481-kompaniejj-ident-technology-predstavlen-telefon.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
когда уже мобильники будут в зуб имплантировать
тогда придётся чаще ходить к зубному! на подзарядку, понель поменять и т.д. )))
Добавление комментария