Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Приколы от работников ЖКХ
Самые необычные пляжи мира
Беспорядки в Ливии

BECTI.NET » ИТехнологии » Windows 7 Media Center придет на смену Windows Vista.
 

Windows 7 Media Center придет на смену Windows Vista.

Windows 7 Media Center придет на смену Windows Vista. В рамках церемонии открытия выставки новинок потребительской электроники и компьютерных технологий CES 2009 исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Баллмер выступил с докладом, в котором он обозначил основные продукты, готовящиеся в недрах Microsoft для конечных пользователей.

Ранее на всех CES с докладом от Microsoft выступал Билл Гейтс, однако в связи с его уходом из Microsoft летом 2008 года, это место было занято Баллмером.

Первое и главное, что сообщил CEO Microsoft собравшимся на выставке, - это готовность первой публичной бета-версии операционной системы Windows 7, которая ровно через год придет на смену Windows Vista. Скачать бету все желающие могут с сайта корпорации из раздела, посвященного Windows 7, уже завтра вечером. Собравшиеся на CES 2009 могли на сутки ранее остальных ознакомиться с новой разработкой.

Помимо этого Баллмер рассказал, что его компании удалось достичь соглашения с производителем компьютеров Dell и американским сотовым оператором Verizon о том, что поисковик Microsoft Live Search станет стандартным поисковым средством для покупателей новых ПК Dell и пользователей мобильных интернет-сервисов Verizon Wireless. Сколько корпорация заплатила за подобные соглашения осталось неизвестным, однако известно, что срок соглашения составил 5 лет.

Не забыл глава Microsoft и про владельцев Xbox 360, которые, по его словам, в текущем году получат сразу два релиза популярного консольного шутера Halo.

Однако для большинства собравшихся уже было очевидно, что за последний год-два Microsoft превратилась из локомотива ИТ-отрасли в догоняющего. В каждой из сфер, о которой говорил Баллмер, Microsoft уже столкнулась и еще столкнется с жесткой конкуренцией. На рынке настольных ОС заметно активизировалась Apple, доля которой достигла 10%; на интернет-рынке доминирует Google; а сделка Microsoft-Yahoo так и не состоялась и уже, судя по всему, не состоится. На рынке мобильных систем Windows Mobile также приходится совсем несладко из-за действий той же Apple и ее iPhone, Nokia и ее Symbian, а также Research in Motion с платформой Blackberry.

Не добавляет позитива и финансовый кризис, который больнее всего бьет по крупным корпорациям. На сей раз традиционно сияющий и шутливый глава Microsoft уже не был так весел и буквально отработал свою речь согласно протоколу. Отчасти данное положение объясняется и финансовыми трудностями, которые настигли софтверного гиганта. Перед новым годом ряд изданий, близких к корпорации, сообщили о грядущих увольнениях в Microsoft, а еще неделей ранее Баллмер признался, что и "Microsoft не защищена от финансового кризиса".

Большие надежды в Редмонде возлагают на Windows 7, о ключевых функциях которой ранее было рассказано на Professional Developer Conferencе. Финальная дата релиза пока не утверждена, но в Microsoft говорят, что прилагают все усилия, чтобы выпустить ее на глобальный рынок в январе 2010 года.

Из презентации Баллмера следует, что в представленной бета-версии Windows 7 появились как минимум два новых инструмента, которые ранее не имели аналогов, - Home Group, при помощи которого пользователи могут объединять несколько своих домашних компьютеров в некое подобие вычислительного кластера, а также система Device Stage, при помощи которой к Windows 7 можно будет подключить довольно много периферийных устройств, выполняющих одновременно самые разные задания.

В версии Windows 7 Media Center появится новый встроенный ТВ-тюнер, который позволит снимать видеокартинку с телевизионного сигнала или видеокарты в ряде случаев даже без специальной платы видеозахвата.

В интернет-сфере Баллмер сообщил, что через пару месяцев между пользователями Windows Live и Facebook будет налажено прямое межсистемное взаимодействие. Так, пользователи онлайн-сервисов Microsoft, таких как Windows Live Messenger и других, смогут общаться с пользователями Facebook.

Интересно отметить, что от Стива Баллмера ждали и анонса Windows Mobile 7, которая должна прийти на смену уже порядком подзадержавшейся на рынке версии 6.5. Но про это ничего не было сказано. Ограничился глава Microsoft лишь небольшой демонстрацией автомобильной системы Ford Sync, которая обрела ряд новых функций после вхождения в состав microsoft компании TellMe.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/it/26683-windows-7-media-center-pridet-na-smenu-windows.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
скорей бы вышла windows 7
Всеровно будут казусы с 7
Да будет такое же шило как и виста lol Это же Майкрософт )
в условиях общаговской сети виста работает лучше хр, надеюсь что 7-я будет не хуже
виста сасёт у хр. а посмотрик что лучше хр или виндовс 7
придурки выбы сначало лицензионную висту поставили а не пиратку да еще бета версию и сравнивали её с хр и на нормальном кампе а не на корвете потом бы говорили что глючит и что быстрее работает
а нормальная операционка должна летать и на карвете-)))
вообще то 21 век и сидеть на сидеть на старом железе тупо да и в игры не погуляешь
Я ничего не понимаю... помогите мне sad sad sad
стоит ща 7 винда, работоспособность лучше чем в хр и висте, полностью устраивает..
Добавление комментария