Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Модификации тела Жени из Перми
Весьма необычные профессии
Кастинг китайских стюардов и стюардесс

BECTI.NET » Креативчег » Интересненько...
 

Интересненько...

Несмотря на то, что Германия капитулировала 9 мая 1945 года, последнее подразделение ее вооруженных сил сдалось в плен лишь 3 сентября 1945 года. Этим подразделением стала группа военных метеорологов под руководством Вильгельма Дэге. Дело в том, что во времена Второй Мировой войны метеорологическим условиям придавали большое значение. В зависимости от погоды и Союзники, и Германия составляли свои планы и, соответственно, каждой стороне было необходимо получать точные предсказания метеорологов.

Интересненько...



Именно с целью составления точных метеопрогнозов группа Вильгельма Дэге, состоявшая из 11 человек и была высажена на острове Нордостланд неподалеку от Шпицбергена. Высадившись на острове, группа создала конспиративную метеостанцию и регулярно передавала на материк метеосводки.

Метеостанция так и не была обнаружена неприятельскими войсками вплоть до того момента пока в конце мая 1945 года метеорологи сами не связались с английскими частями, располагавшимися в Норвегии и не попросили их забрать с острова. А вот судно за ними пришло лишь спустя три месяца – 3 сентября 1945 года.

Интересненько...


Интересненько...



В шотландском гэльском языке нет слов «да» и «нет». Согласие и несогласие выражаются исключительно полными предложениями. Когда гэльские дети изучают английский, им в первую очередь объясняют, зачем нужны «да» и «нет» и какой в них смысл

Интересненько...



После Октябрьской революции в Якутии совершенно не было денежных купюр. Просветитель Алексей Семёнов решил эту проблему оригинальным образом — найдя на складе большой запас разноцветных этикеток для винных бутылок, он назначил их деньгами.

Этикетки от мадеры получили номинал 1 рубль, от кагора — 10 рублей, от опорто — 25 рублей. Каждую надпись на этикетку Семёнов наносил вручную, заверяя своей росписью и печатью. Так как 90% населения Якутии были безграмотны, такие купюры оказались вполне подходящим средством для расчётов. После установления советской власти в республике в 1922 году все винные деньги были погашены.

Интересненько...


Интересненько...



Изначально традиция чокаться бокалами возникла для того, чтобы не быть отравленным во время пира. В Средние века риск того, что в кружку с напитком кто-нибудь подсыплет яд, был слишком велик. Поэтому люди на пирах ударяли своими кружками чужие, таким образом, чтобы напиток, перелившись через край, смешался с их напитками. Это гарантировало то, что никто из находящихся на пиру людей не отравитель, так как в противном случае яд достался бы и ему самому.

Отказаться же чокнуться с кем-то означало нанести ему страшную обиду и в открытую признать его врагом, а себя отравителем. А ещё в то время любой мог предложить другому поменяться чашами с напитком. Отказ выполнить эту просьбу так же расценивался как оскорбление и сразу вызывал массу вопросов.

В настоящее время этот интересный факт большинству людей неизвестен, однако традиция чокаться жива по сей день.

Интересненько...



В Женеве уже 2 века существует традиция специальным указом объявлять наступление весны тогда, когда распускается первый листок на «официальном каштане», растущем под окнами здания кантонального правительства. По статистике, чаще всего весна объявлялась в марте, хотя нередко и раньше, а в 2002 году каштан и вовсе распустился 29 декабря.

Самым парадоксальным годом был 2006-й: сначала весну объявили в марте, а затем ещё раз в октябре, так как дерево неожиданно зацвело снова.

Интересненько...


Интересненько...



В организме человека ученые насчитывают около 90 рудиментов. Эти неработающие органы достались нам как балласт эволюции. Большинству они не доставляют никаких хлопот, иногда же проявляют себя в крайней степени, причиняя страдания.

Самым известным рудиментом является свидетельство о хвостатости наших далеких предков – копчик.

На сто тысяч младенцев двое рождаются с хвостиком, который обычно удаляется.

Придаток слепой кишки, аппендикс, в случае воспаления, приводит на стол хирурга 89% его пациентов.

Зубы мудрости у каждого третьего вырастают неправильно. Если не хватает места на челюсти, их приходится удалять.

«Гусиная кожа» приподнимают волосяной покров. Так сохраняется тепло, а вздыбленная шерсть делает существо крупнее. Покров давно утерян, а рефлекс остался.

Правда, ученые постепенно реабилитируют некоторые части тела, переводя их в разряд полезных. Оказалось, что «бесполезная» селезенка помогает организму восстановить сердце после приступа. «Ненужный» аппендикс спасет от отравлений. Косточки копчика важны в опорной системе.

Интересно, что во времена Дарвина в организме человека насчитывали до двухсот рудиментов! Теперь, с развитием науки, это количество изрядно сократилось. Так, может быть, мы просто не все о себе знаем?

Интересненько...


Интересненько...



Дарья Донцова, отец которой был советским писателем Аркадием Васильевым, росла в окружении творческой интеллигенции. Однажды в школе ей задали написать сочинение на тему: «О чём думал Валентин Петрович Катаев, когда писал повесть „Белеет парус одинокий“?», и Донцова попросила помочь ей самого Катаева. В результате совместной работы Дарья получила двойку, а учительница литературы написала в тетради: «Катаев думал совсем не об этом!».

Интересненько...



А знаете ли вы, что типично русскому имени Светлана всего 200 лет с небольшим хвостиком? До того, как в 1802 году его придумал А.Х. Востоков, такого имени не существовало! Впервые оно появилось в его романсе «Светлана и Мстислав». Тогда модно было называть литературных героев псевдорусскими именами. Так появились Добрада, Прията, Милослава – сугубо литературные, в святцах не прописанные. Потому и детей так не называли.

Василий Андреевич Жуковский взял из романса Востокова имя для героини своей баллады. «Светлана» стала очень популярным произведением. В 60-х, 70-х годах XIX века «Светлана» шагнула в народ со страниц книг. Но в церковных книгах не было такого имени! Потому крестили девочек как Фотиния, Фаина, или Лукерья, от греческих и латинских слов, означающих свет. Интересно, что это имя в других языках весьма распространено: итальянское Кьяра, немецкое и французское Клара и Клэр, итальянское Лючия, кельтское Фиона, таджикское Равшана, древнегреческое Фаина – все означают: свет, светлая. Поэты просто заполнили лингвистическую нишу!

После октябрьской революции вал новых имен захлестнул Россию. Светлана воспринималась как патриотичное, современное и понятное имя. Даже Сталин так назвал свою дочь. А в 1943 году это имя, наконец, попало в святцы.

Еще один интересный факт: это имя имело и мужскую форму – Светлан и Свет. Демьян Бедный Светом назвал своего сына.

Интересненько...


Интересненько...



Водяные клопы Micronecta scholtzi, обитающие в водоёмах Европы, издают исключительно громкие звуки до 99,2 дБ, что сравнимо с грохотом проходящего поезда. Эти клопы являются рекордсменами в животном мире по соотношению громкости и размеров тела.

Примечательно ещё и то, каким образом издаются эти звуки — это делает самец для привлечения самки, проводя своим половым органом по брюшку.

В обычных природных условиях человек не может слышать звуки этих клопов, потому что 99% громкости теряются при переходе из воды в воздух.

Интересненько...


Интересненько...



В 1991 году радиостанция KLSK FM в американском городе Альбукерке решила сменить формат на классический рок, в связи с чем 24 часа подряд в эфире звучала песня Led Zeppelin «Stairway to Heaven».

Дважды на станцию по просьбе взволнованных слушателей приезжала полиция: один человек заявил, что ди-джей, видимо, получил инфаркт, а другой — что радио захватили террористы, ведь фанатом Led Zeppelin являлся Саддам Хусейн.

Интересненько...
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/creativ/103149-interesnenko....html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария