Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Позитивные мотиваторы
Музей волос в Турции
Пещера с огромными кристаллами в пустыне

BECTI.NET » АвтоМир » Компания Signа Chemistry показала водородный мопед
 

Компания Signа Chemistry показала водородный мопед

Компания Signа Chemistry показала  водородный мопед Необычное транспортное средство представила небольшая нью-йоркская компания Signа Chemistry. На первый взгляд компания создала обычный велосипед, но при более пристальном рассмотрении становится понятно, что это мопед, а при еще более пристальном, что это мопед на сверхкомпактном водородном двигателе. Более того компания утверждает, что на одном заряде водородным топливом транспортное средство может преодолеть целых 100 километров.

Разработчик говорит, что созданный им мопед - это концепция и на основе подобных двигателей в будущем можно будет создавать более масштабные движки для экологического транспорта. В основе двигателя мопеда находится картридж, содержащий силицид натрия и плотный металлический порошок. Химическая реакция, сопровождающаяся выделением электричества, начинается, когда в картридж попадает вода, причем это вовсе необязательно должна быть чистейшая вода. Можно использовать любую жидкость с водой, даже мочу или загрязненную городскую воду.

В сравнении с литий-ионными батареями, имеющими энергетическую плотность 65 вт/час на килограмм, здесь этот показатель доведен до 1000 вт/час на килограмм. Водородный картридж производит постоянно около 200 ватт и по пиковым показателям мощность в разы превышает литий-ионную батарею сопоставимого объема.

В Signa говорят, что сейчас компания работает по двум направлениям: во-первых, компания хочет еще больше увеличить пробег на одном заряде, а во-вторых, компания хочет создать такой двигатель для автомобилей. Правда, в последнем случае разработчики говорят, что даже в случае создания автомобильного двигателя, на нем смогут ездить только малолитражки.

Что касается созданного водородного мопеда, то здесь весь двигатель весит около 600 гр, причем он более чем наполовину создан из материалов вторичной переработки.

Разработчики говорят, что пока у движка есть лишь один недостаток: он не может быстро набрать пиковую генерацию и также быстро ее остановить, так как ему необходимо время для старта химической реакции и ее завершения после прекращения подачи воды.

Глава Singa Майкл Лефенфелд говорит, что компания также создает и стационарные системы генерации электричества на базе водорода мощностью от 1 до 1000 ватт. В качестве "выхлопа" у таких систем присутствует водяной пар и безвредные соединения натрия. Цены на новые продукты пока не определены, но массовое производство компания намерена начать не позже лета 2011 года.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/avto/78994-kompanija-signa-chemistry-pokazala-vodorodnyjj.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария