Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Приколы от работников ЖКХ
Демотиваторы о жизни
Ira Brown - девочка -кукла

BECTI.NET » АвтоМир » Новые разработки BMW и Toyota
 

Новые разработки BMW и Toyota

Новые разработки BMW и Toyota Ведущие мировые автоконцерны продолжают вести разработки в области автомобилей на альтернативных источниках питания. Немецкая BMW представила гибридный седан седьмой серии с гибридным двигателей, на рынке новая модель будет продаваться как BMW 755ih.

Инженеры компании говорят, что конек традиционного BMW 7-й серии - это мощный двигатель, набирающий пиковые обороты за считанные секунды, а случае применения гибридных технологий такой же прыти от автомобиля добиться практически невозможно. Однако в BMW говорят, что концерн не был бы самим собой, если бы пожертвовал частью мощности авто. 

Поэтому местные инженеры пошли на хитрость - они фактически объединили традиционный бензиновый двигатель с электродвигателем. В итоге у BMW 7 ActiveHybrid появился сдвоенный движок с турбонадувом в конфигурации V8 и гибдирдный электромотор. Бензиновая составляющая  - это 407 лошадиных сил и тот же крутящий момент, что и у современных "семерок", а вот электромотор - это дополнительные 20 лошадиных сил, которые включаются параллельно с системой нагона воздуха в цилиндры авто.

Такая конфигурация, по словам инженеров, позволит сохранить привычный драйв от вождения с  одной стороны, а с другой - в моменты резкого старта и разгона это позволит избежать потребления литров бензина и производства дополнительных выбросов. 

"Как мягкий гибрид Concept 7 ActiveHybrid не может полностью двигаться за счет электрической тяги. Электромотор здесь просто является дополнением и включается когда это необходимо", - говорят в BMW.

Еще одной изюминкой ActiveHybrid стала возможность отключения бензинового двигателя в моменты, когда автомобиль работает на холостом ходе или движется медленно, например в пробке. Такой подход позволяет снизить выбросы и экономит сжигаемое горючее. В итоге, такая система позволяет экономить до 15% топлива.

Система литий-ионных батарей в машине расположена прямо над задней осью седана. Заряжаются аккумуляторы во время движения и торможения автомобиля. Кроме того, батареи также работают и как традиционные аккумуляторы, обеспечивая электричеством бортовую электронику, систему навигации, встроенные телевизоры и DVD-проигрыватель.

Напомним, что ранее BMW показала концепт внедорожника X6 ActiveHydrid. Двигатель этого автомобиля был создан совместно с Dailmer и General Motors. Кроме того, в 2009 году BMW намерена выпустить 2 небольших автомобиля с гибридными двигателями.

Японская Toyota сегодня показала новый спорткар Supra, оснащенный 400-лошадиным двигателем V6 в гибридном исполнении. В продаже новинка появится только в 2011 году, так как инженеры компании говорят, что им еще необходимо отладить работу сложной комплексной системы, отвечающей за работу двигателя на электрической тяге.

Новые разработки BMW и Toyota Показанный автомобиль является массовой реализацией представленного в конце 2007 года Toyota FT-HS Hybrid Concept.

Однако на гибридных автомобилях компания останавливаться не собирается и своей конечной целью называет авто на топливных ячейках с водородом. Первые реально работающие машины на базе такого топлива Toyota обещает показать к 2015 году. По словам Масатами Такимото, вице-президента компании, подобные автомобили не будут делать вообще никаких вредных выбросов в атмосферу, а двигаться они будут за счет электричества, получаемого от химической реакции водорода и кислорода. В качестве выхлопа здесь будет только чистая вода.

Такимомто говорит, что технически машины на водородном топливе можно было бы производить уже сейчас, но есть две проблемы: во-первых, на сегодня водородная технология слишком дорога в производстве, а во-вторых в мире почти нет водородных АЗС.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/avto/45723-novye-razrabotki-bmw-i-toyota.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
впечатляет smile
ауеть smile
http://aisalxr.ru/ ???????????????? ??? 90
Добавление комментария