Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Казусные фото политиков
Силиконовая девушка Alexandra Nilsson
Прошел отборочный тур чемпионата игры в покер на раздевание

BECTI.NET » АвтоМир » Бонневилльские хот роды – Испытанные солью.
 

Бонневилльские хот роды – Испытанные солью.

Бонневилльские хот роды – Испытанные солью.


Двадцать пять тысяч лет назад, главная равнина, которая сейчас является территорией Юты и Невады, была покрыта доисторическим морем в 10 раз больше чем Великое Солёное Озеро (Great Salt Lake). В один момент большинство морей высохло, но я в этом не разочарован… Я стою посередине высушенного временем громадного озера, на поверхности которого лежит толстый слой соли и представляю, как бы это могло выглядеть раньше, а пока я ехал по этому хрупкому ковру из соли, я представлял всю эту великолепную атмосферу, которая была здесь раньше.

Бонневилльские хот роды – Испытанные солью.


Чувства обостряются во время Недели Скорости (Speed Week), когда это место кишит хот родами. Когда Вы думаете об этом, хот роддинг не является только соревнованием в скорости, строительством хорошей машины или соревнованием кто лучше водит – это также что-то, что соединяет времена.

Все пять великолепных хот родов, о которых рассказывается в этой истории, приехали из города Рино-Карсон (территория Невады) и все они являются законченными проектами. Каждый из них выглядит так, как выгляди ли бы хот роды шестьдесят лет назад. Эти машины были построены под влиянием тех, старых хот родов. Большинство старых машин, которые встречались на соленых озерах в ту пору, в большинстве канули в лету, но эти остались и продолжают хранить наследие нашей культуры.

Бонневилльские хот роды – Испытанные солью.


Когда Трой планировал построить своего «Газзера» (Gasser) в стиле шестидесятых, он хотел начать с покупки машины, которая в действительности была бы построена в ту пору и в конце концов нашел что он и искал на аукционе eBay. Купе приехало к Трою из Южной Дакоты, на тот момент оно уже было с укороченными стойками крыши («chopped»), а также со срезанным полом ("channeled" - срезается пол, чтобы была возможность посадить кузов ниже рамы. В итоге посадка кажется ниже, а на раму вместо пола кладут лист железа), а также 322 двигатель с трёх скоростной коробкой от Линкольна. Когда это купе попало в руки Троя, он в первую очередь разобрал его на части и всё, что не соответствовало эре шестидесятых, было заменено.

Бонневилльские хот роды – Испытанные солью.


Когда, сын Троя, Бренден, очистил кузов купе до металла, он обнаружил, что кузов находится в хорошем состоянии, не смотря на то, что изменения вносились в него уже очень давно. Черты кузова находились в очень хорошем состоянии, в таком же в каком они и были в 60-х, поэтому Трой не стал их трогать. Планом Троя было покрасить купе в серую грунтовку (gray primer), но когда его друзья принесли ему несколько галлонов синей краски под лак марки Шервин-Вильянс (Sherwin-Williams), Трой не смог сдержаться. «Я проконсультировался у отца насчет того, как раньше наносили лак на поверхность», сказал Трой. Друг Троя Гриз, работающий в «No Coast Custom», помог Трою с покраской. Когда в результате Трой увидел глянцевый синий оттенок кузова, он решил даже не полировать его.

Бонневилльские хот роды – Испытанные солью.


Майк Хьюдж обновил обветшалый 322 двигатель, а Лонни Грейс построил пяти скоростную коробку T-5. Трой отреставрировал сильно поношенную раму, зашпаклевал дыры, поставил заплатки на «крест» (х-образное крепление рамы, прим.) и укрепил «рельсы» (основные направляющие рамы, прим.). Он добавил небольшой 10 см (4-inch) вал «Даго» (Dago) и тормоза от Линкольна с гоночными тормозными колодками от Си-Эй Райсинг (CA Racing Equipment).


Трой и Раймона Мойл
Карсон Сити, Невада
1934 Форд Купе

Технические данные.
Шасси.
Оригинальная рама выглядела на все сто, после того как её усилили. Затем её модифицировали и сделали передние «рога» закругленными, а задние подрезали. Центральный «крест» (часть рамы для усиления) был немного изменен, чтобы можно было поставить пяти скоростную трансмиссию.

Силовой агрегат.
Майк Хьюджз перебрал и покрасил в синий цвет мотор 322ci Buick Nailhead 56 года. Карбюратор Carter 500 cfm установили на впускной коллектор фирмы Offenhauser, а сверху поставили воздушный фильтр производства Cal Custom. Хромированные клапанные крышки Offenhauser добавили еще больше блеска. Лонни Грэйс перебрал трансмиссию T5 от Шевроле 1985 года.

Диски и колеса.
Винтажные диски Halibrand 15x4 и 15x8 дополненные колесами Firestone спереди и сликами от Cheater сзади.

Кузов и окраска.
Стойки крыши купе были урезанны на 6,5 см, а кузов был опущен относительно рамы на 20 см за год до этого. Кузов был покрыт лаком Sherwin-Williams.

Интерьер.
Ремни безопасности с сидений военного самолета отвечают за безопасность Троя и пассажира. Сидения от Форда обтянуты черной тканью от Hendricks Upholstery. В родную приборную панель установлены приборы в стиле 60-х от Stewart-Warner.
Смотрите также:
Самая подробная информация заказать сайт недорого тут.
Rod & Custom. Source Interlink Media. Перевод zz-rod.


Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/avto/44656-bonnevillskie-khot-rody-ispytannye-solju..html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария