Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Демотиваторы
Самый высокий водопад Анхель
Немного демотиваторов

BECTI.NET » АвтоМир » 1929 Ford Model A roadster - "Золотой Старичок"
 

1929 Ford Model A roadster - "Золотой Старичок"

Первый раз этот автомобиль мы увидели год назад на выставке SEMA, которая проходила в Лас Вегасе. Производители шин, которые спонсировали выставку, придумали замечательную идею – поместить этот родстер с двигателем HEMI на центральном стенде, где он привлекал бы больше всего внимания посетителей. Кто же знал, что все посетители запомнят только производителя колес а не этот замечательный родстер.

1929 Ford Model A roadster - "Золотой Старичок"


В Пасо мы нашли хозяина этого замечательного хайбоя (highboy) – им оказался дизайнер с Лонг Бич, Калифорния Ник Гарфиас. Ник занимался разработкой дизайна для Мерседес-Бенца и всё своё свободное время посвящал хот родам. Мы довольно-таки долго проболтали с ним на тему того что развитие родстеров во многом зависело от появления ранних переднемоторных драгстеров (dragsters). Он считает что главное влияние на него оказали хот роды 50-60 годов. Спустя годы мы будем вспоминать этот хот род и говорить про себя: «Именно эта машина опередила свое время».

1929 Ford Model A roadster - "Золотой Старичок"


История данного родстера зависела от небольшого количества его владельцев. «Мы слышали историю об автомобиле, который стоит где-то в ангаре и продается за копейки под восстановление настоящему хот роддеру» - сказал Ник. История автомобиля оказалась очень интересной – сначала его купил Верне Хаммонд из «Burbank Choppers», который сохранил его в отличном состоянии и продал его Джеку Кэрроллу, у которого в итоге и купил этот автомобиль Ник, приехав за ним в Калифорнию их Северной Дакоты.
Родной кузов оказался в довольно-таки хорошем состоянии и в течение последующих четырех лет кузов переделывали в соответствии с дизайном Ника.

1929 Ford Model A roadster - "Золотой Старичок"


1929 Ford Model A roadster - "Золотой Старичок"



Практически весь автомобиль был построен с использованием классических запасных частей и даже инструментов. В моменты, когда нужна была еще парочка рук, Нику помогали друзья, одним из них был Дэйв Ортон. Он убрал все ручки, наружные дверные петли, вырезал днище (channeled) чтобы уменьшить дорожный просвет. Рама была переварена, заменено Х-образное усиление на сделанные вручную "кроссмемберы" (crossmembers – узел, ввариваемый в раму автомобиля, на который крепится коробка, также через него проходит карданный вал, но в основном он служит для укрепления самой рамы). Модификации также подверглась и длина рамы, была перенесена передняя подвеска еще дальше к переду, но укорачивать саму раму не стали, с точки зрения Ника – автомобиль должен был казаться экстра длинным, при фактически короткой колесной базе. Двигатель является определяющим фактором такого автомобиля, а также еще и одним из главных элементом экстерьера, поэтому Ник и остановился на драгстере. Боковые части капота, да и сам капот убрали, т.к. HEMI и так всё занял в подкапотном пространстве. Классическая рамка ветрового стекла от «Hallock» с большим количеством хрома и покраска под золото от Гари Гастмайера с большим количеством художественных элементов однозначно выделяют это родстер среди его соперников.

1929 Ford Model A roadster - "Золотой Старичок"


1929 Ford Model A roadster - "Золотой Старичок"


Возможно, самой главной проблемой при создании этого автомобиля было то что он должен был фактически выглядеть как его задумал Ник. Являясь дизайнером, а не мастером, он часто ставил практически не выполнимые задачи. Некоторые узлы переделывали по три раза, пока Ник не говорил: «Это то что надо!». После долгих переделок все проблемы были решены. Не так давно, Ник приехал на выставку «Cruisin Nationals», после которой мы вместе с Риком Амадо и Ником приехали на пляж чтобы сделать эти потрясающие снимки.

1929 Ford Model A roadster - "Золотой Старичок"


1929 Ford Model A roadster - "Золотой Старичок"
Смотрите также:
Rod & Custom. Source Interlink Media перевод zz-rod


Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/avto/44575-1929-ford-model-a-roadster-zolotojj-starichok.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
нядрэнна, але навошта пераробліваць...толькі растаўраваць ...




belay
Добавление комментария