Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Новая эпидемия моды - штаны Dsquared
Беспорядки в Ливии
Силиконовая девушка Alexandra Nilsson

BECTI.NET » АвтоМир » Фабрики — рабочим!
 

Фабрики — рабочим!

Фабрики — рабочим!


Chrysler умер — да здравствует FIAT-Chrysler! Впрочем, пока здравствование это условно, потому что альянса между американской и итальянской корпорациями еще не существует: он будет образован только через два-три месяца, когда перестанет существовать нынешний Chrysler LLC.

Два года назад концерн DaimlerChrysler передал 80,1% акций отделения Chrysler Group инвестиционному фонду Cerberus в обмен на обязательства вложить почти 7,5 млрд долларов в развитие компании. Но развития не получилось — Chrysler убыточен, долги превышают 6,9 млрд долларов. Поэтому корпорация объявила о банкротстве и запросила в американском суде защиту от кредиторов.

Формально Chrysler LLC продолжает существовать — офисные сотрудники ходят на работу, получают зарплату, в дилерских центрах по всему миру все так же можно купить любой Chrysler, Jeep или Dodge. Но с начала мая практически все крайслеровские заводы на территории США остановлены до завершения судебного процесса. А по его окончании они перейдут в собственность новой компании, которая полностью сменит владельцев: 55% ее акций получат… американский и канадский профсоюзы, согласившиеся принять акции в счет оплаты долга Крайслера по обязательствам перед рабочими. Еще 10% достанутся правительствам США и Канады — как компенсация за очередную порцию финансовой помощи в 4,1 млрд долларов, предоставленной на период реорганизации. Ну а 35% выделены концерну FIAT!

Причем 20% акций достались итальянцам безвозмездно, то есть даром. А оставшиеся 15% в Турине получат за то, что предоставят американцам платформы, двигатели, трансмиссии и доступ к своей глобальной сети из 3800 дилерских центров. В будущем FIAT имеет право приобрести и контрольный пакет акций, но только если «новый Chrysler» рассчитается с правительственными долгами.

Согласно планам положительный финансовый эффект от синергии ожидается уже в 2012 году, а семь новых автомобилей на итальянских платформах выйдут на рынок в 2014 году. И если по отдельности Chrysler (2,06 млн машин в прошлом году) и FIAT (2,1 млн) в мировой табели о рангах автопроизводителей замыкали десятку лидеров, то вместе они станут шестой по величине компанией — впереди будут только Toyota, General Motors, Volkswagen, Renault-Nissan и Ford.

Стоит особо выделить роль прозорливого фиатовского менеджмента во главе с Серджио Маркионе. Ведь в 2004 году, когда Маркионе встал у руля компании, FIAT пытался продать свой автомобильный бизнес концерну GM ради спасения от финансовой катастрофы. Но всего за пять лет Маркионе с помощью двухмиллиардной неустойки от джиэмовцев и мудрой кооперации с компаниями Ford, Suzuki, Tata и китайцами поднял компанию. А теперь итальянцы сразу же получат доступ к крайслеровским заводам и американской дилерской сети — в первую очередь за океаном планируется продвигать модели Alfa Romeo и Fiat 500.

А Серджио Маркионе тем временем уже обратился в GM c предложением о выкупе отделения Opel…
Смотрите также:
https://parikmaster.com дорогие протеиновые шампуни salerm купить.
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/avto/43637-fabriki-rabochim.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Гонял я как то на Fiat Croma, движок сила, но кузов гниёт побыстрому! По этому пришлось в скором времени продать!
Добавление комментария