Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Невероятно гибкий парень (видео)
Интересное
Платье из мужской рубашки

BECTI.NET » АвтоМир » Hitachi разработала биометрическую автомобильную систему
 

Hitachi разработала биометрическую автомобильную систему

Hitachi разработала биометрическую автомобильную систему
Судя по всему, мировые производители решили окончательно отправить в историю классические ключи зажигания для автомобилей, которые существовали на протяжении последних 100 лет. На сегодня уже вряд ли кого-то можно удивить системой зажигания автомобиля при помощи чип-ключа или простой кнопки Start возле руля.

Однако японская компания Hitachi решила пойти еще дальше, создав систему, которая будет распознавать отпечатки пальцев водителя и людей, допущенных к управлению, и подавать команду двигателю на старт.

Компания официально представила прототип первой автомобильной биометрической системы зажигания. Система может быть встроена на приборную панель или непосредственно в руль машины, чтобы когда водитель обхватывает руль руками, автомобиль автоматически подавал сигнал зажигания.

В перспективе Hitachi планирует сделать свою биометрическую систему настоящим центром управления автомобилем. Например, считав отпечатки с одного пальца систем заведет автомобиль и отрегулирует сиденье под эргономику водителя, при помощи другого сканирования система отрегулирует зеркала, включит навигационную систему и аудиомагнитолу и т д.

На сегодня в Hitachi не предоставляют информацию о том, в какие автомобили данная система будет внедрена, а также когда состоится первое внедрение. Официальные представители компании говорят, что "Hitachi открыта для сотрудничества с представителями автомобильной индустрии".

По мнению аналитиков, первыми кандидатами на внедрение подобной системы могут стать немецкие автомобили преимиум-класса, либо высокотехнологичные японские авто.

В Hitachi говорят, что система способна снимать данные об отпечатках пальцев двумя различными способами - при помощи тактильного датчика, работающего по аналогии с компьютерным тачпадом, либо при помощи оптического сканирования и сравнения "фотографии" отсканированного пальца с информацией в памяти системы.

По словам представителей компании, первые разработки в области автомобильной биометрии начались еще в 1997 году, в 2005 году была разработана первая система отпирающая автомобильные двери при помощи сканера отпечатков пальцев.

В более отдаленной перспективе компания намерена создавать биометрические системы, разграничивающие доступ почти ко всем объектам, как промышленным, так и бытовым.
Смотрите также:
cybersecurity.ru


Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/avto/1841-hitachi-razrabotala-biometricheskuju.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Это дело!
Добавление комментария