Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Беспорядки в Ливии
На гребне волны (видео)
Демотиваторы

BECTI.NET » ИТехнологии » В Японии разрабатывают операционную систему для автомобилей
 

В Японии разрабатывают операционную систему для автомобилей

Японское Министерство экономики, торговли и индустрии совместно с 10 ведущими автомобильными компаниями страны разрабатывают принципиально новую операционную систему, которая будет управлять всей электроникой, системами диагностики и безопасности автомобилей.

Как пишет газета Дейли Юмиури, официально о разработке автомобильной ОС будет объявлено в среду или четверг.

По словам чиновников министерства, аналогичные разработки ведет и европейский автопром, однако здесь между компаниями нет единства и каждый автоконцерн создает свою ОС, причем каждый производитель вкладывает в это понятие разный смысл - одни создают лишь набор компонентов для координации автомобильной электроники, другие идут дальше и планируют создать полноценную ОС с набором API-функций для подключения сторонних устройств, например, GPS-приемников, магнитол, систем связи, ноутбуков и проч.

Японские производители пошли иным путем, было принято решение о совместных разработках с тем, чтобы создать унифицированную и мощную ОС, которая займет существенную часть мирового рынка, учитывая долю японского автопрома.

В Министерстве говорят, что разработка получила название JasPar (Japan Automotive Software Platform Architecture) и уже сегодня в ее разработке заняты такие компании, как Toyota Motor, Nissan Motor, Honda R&D, Denso, Toshiba и другие.

Согласно плану разработки японское правительство в текущем 2008 финансовом году выделит 1 млрд. йен на разработки, но большую часть вложат сами автопроизводители. В компаниях говорят, прототип ОС будет создан в 2009 году, затем на протяжении 5-6 лет она будет активно разрабатываться, а к 2015-2017 годам на ее базе будут создаваться все авто, производимые в Японии.

Известно, что на первых порах систему "научат" управлять системами диагностики двигателя и трансмиссии, далее ОС будет управлять расходом топлива, которое в перспективе станет водородно-электрическим, работа тормозной системы и контроль заряда аккумулятора также будут реализованы программно. Затем в ОС будет добавлена поддержка всех второстепенных функций - управление климатом в салоне автомобиля, управление аудио-видео системами и так далее, вплоть до управления стеклоподъемниками.

В Европе наибольшего успеха на поприще разработки авто-ОС добилась компания Bosch, создавшая операционную систему OSEK, которая является заметно модифицированной версией Windows. Данной ОС на сегодня принадлежит почти 70% европейского рынка.

Тем временем, концерны BMW, DaimlerChrysler и другие также создают прототип ОС для автомобилей, однако эти разработки пока находятся на стадии обсуждения и первые законченные сведения о европейской ОС появятся лишь в 2008 году.

Впрочем, традиционные продавцы программного обеспечения также стремятся занять какую-то часть рынка автомобильного ПО. Наиболее активной здесь оказалась Microsoft, которая в сотрудничестве с концерном Fiat выпустила автомобильную версию Windows. На базе данной ОС была создана система под кодовым названием Blue&Me, которая будет встроена в будущие легковые и грузовые модели Fiat, а также имиджевые Alfa Romeo.

Первым моделями, которые будут комплектоваться системой Blue&Me станут Grande Punto, Alfa Romeo 159, 159 Sportwagon, Brera и Spider.

ОС напрямую интегрирована в бортовой компьютер автомобиля, а не через КПК или смартфон. Взаимодействие с пользователей осуществляется через порт-USB. Например, на приборной доске и в бардачке будут расположены USB-входы, к которым можно будет подключать флеш-карты, съемные жесткие диски и другие носители, чтобы прослушивать музыку в самых разных форматах, также новая система поддерживает видео.

Помимо прочего, в платформу встроена беспроводная связь, чтобы водитель имел возможность пользоваться Bluetooth. Система будет распознавать входящие звонки переадресовывать их на встроенную автомобильную систему hands-free. Принципиальная новинка системы - голосовое чтение SMS. И эти функции еще далеко не все, на что способна система.

Также среди принципиальных новинок системы - Controller Area Network (CAN). CAN -это целая встроенная автомобильная сеть, при помощи которой все современные устройства будут работать с автомобилем.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/it/105-v_japonii_razrabatyvajut_operacionnuju_sistemu_dlja_avtomobilejj.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
21 век,что еще можно сказать
Добавление комментария