Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
«Город в небесах» Мачу-Пикчу
Портреты девушек из племени майя
Ira Brown - девочка -кукла

BECTI.NET » Новости в мире » Центр тяжести на карте мира сместится в сторону Азии
 

Центр тяжести на карте мира сместится в сторону Азии

Центр тяжести на карте мира сместится в сторону Азии США-ЕС-Япония-Россия – традиционные мировые тяжеловесы – могут уже в скором времени уступить пьедестал другим: об этом предупреждают участники прошедшего в Брюсселе форума “Мир в 2025 году”. “Центр тяжести на карте мира сместится в сторону Азии, конкретно – в сторону Китая”, – считает Лионель Фонтанье, специалист по международной экономике.

К 2025 году, предупреждают эксперты, у азиатских стран есть все шансы стать крупнейшей производственной и экспортной силой мира. На регион придется более 60% населения земного шара, которое составит к тому времени 8 миллиардов человек. Примечательно, что лидерство Китая продлится недолго: к 2050 году самой населенной страной мира станет Индия. Что касается Евросоюза как сообщества, то он выйдет на третье место по численности населения, демонстрируя к тому же самый высокий в мире процент пожилых людей.

“В завтрашнем мире Европа будет заметна гораздо меньше, чем сегодня. К тому же по сравнению с другими странами и регионами европейское общество окажется самым пожилым. Из этого прогноза необходимо уже сегодня делать выводы. Однако неверно видеть в этой тенденции только плохое. Разумеется, значительная доля пожилых ослабляет общество и экономику, но и укрепляет тоже – в том, что касается передачи знаний, опыта молодым”, – отмечает представитель департамента Еврокомиссии по науке и исследованиям Жан-Мишель Баэр.

Европе следует пополнять свои демографические ресурсы – главным образом, за счет иммигрантов, предупреждают эксперты. Без свежей крови начиная с 2012 года население Европы начнет сокращаться. А как через 10-15 лет будут обстоять дела с распределением мировых ресурсов?

“Богатство будет прирастать гораздо быстрее, чем население земного шара. К периоду, о котором мы говорим, объемы мировой экономики вырастут в два раза, а прирост населения составит лишь 25%. Так что в некотором смысле нас ждут очень хорошие перспективы. Новость похуже: это неизбежно сопровождающее рост экономики усиление эксплуатации природных ресурсов и грандиозный(85%) рост потребления”, - уверен Фонтанье.

Ученые единодушны: уже сегодня человечество должно перестраиваться на экологичную модель потребления, начиная активно осваивать возобновляемые источники энергии.

Сейчас же страны больше заняты вопросом, когда сворачивать антикризисные программы? Еврокомиссия полагает, что начать можно в 2011 году, так как в 2010 рост экономики восстановится. Такие страны, как Франция, Испания или Греция призывают не торопиться. С ними согласен председатель саммита Жан-Клод Юнкер.

Аналитики сходятся на том, что в будущем году рост экономики зоны евро не превысит 1%, а этого явно недостаточно для устойчивого развития. Между тем, Европе придется начать сокращать долги, резко выросшие за счет антикризисных программ. По словам министра финансов Швеции, у 20 из 27 стран ЕС дефицит бюджета переходит разрешенные европейским пактом о стабильности 3% ВВП. Еврокомиссия уже заявила, что может начать процедуру санкций против некоторых нарушителей, среди которых пока названа только Германия.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/world/53780-centr-tjazhesti-na-karte-mira-smestitsja-v.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария