Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Споймай правильный ракурс!..
Песочная красота из песка (видео)
Демотиваторы

BECTI.NET » Новости в мире » Китайцы победили американцев по количеству пользователей web сети
 

Китайцы победили американцев по количеству пользователей web сети

Китайцы победили американцев по количеству пользователей web сети


В конце июня Китай обогнал все страны мира по количеству пользователей всемирной информационной сети Интернет, сообщает агентство Синьхуа (Xinhua) со ссылкой на отчет Китайского информационного интернет-центра (CNNIC). Число китайцев, выходящих в Интернет, достигло 253 млн человек. Это на 56,2% больше, чем в июне 2007 года, когда пользователей сети в КНР насчитывалось всего 162 млн человек. А в июне 2006 года их было всего 123 млн.

США, ранее лидировавшие, теперь занимают второе место по объему интернет-аудитории. По данным исследовательской компании Nielsen Online, в этой стране к концу июня были зарегистрированы 223,1 млн пользователей. Впрочем, главный автор отчета Лю Бин (Liu Bing) отмечает в своем блоге, что уровень проникновения Интернета в Китае все еще не так высок, как хотелось бы. Доступ в сеть сегодня имеют только 19 пользователей из 100 китайцев. Для сравнения: в США уровень проникновения интернета равен 72%, в среднем в мире – 21%. Как ни странно, самой отсталой, по данным статистики, в азиатском Интернете сейчас считается Индия. Всемирной информационной сетью здесь пользуются лишь 3% населения.

Сильнее всего китайская интернет-аудитория росла к концу первого полугодия 2008 года за счет студентов. Из 43 млн новых пользователей Интернета 39 млн человек составили учащиеся вузов. 69% из тех, кто выходит во всемирную сеть, - люди моложе 30 лет. Доля женщин среди общего числа пользователей увеличилась на 3,6% и достигла 46,4% всей интернет-аудитории КНР.

Согласно отчету CNNIC, Китай также имеет самое большое в мире количество подписчиков услуг широкополосного доступа - 214 млн пользователей или более 80% интернет-аудитории. Подавляющее большинство пользователей (214 млн человек или 85% интернетчиков) выходят в сеть, чтобы послушать музыку, скачать песни или загрузить мелодии для мобильных телефонов. 206 млн человек, или 81,5% всех посетителей Интернета, используют его, чтобы читать новости в стране и мире. Около 63,29 млн человек (четверть всех китайских пользователей сети) совершают покупки в интернет-магазинах. Еще 23,79 млн человек прибегают к интернету, чтобы оплатить товары и услуги.

Напомним, что в России день Интернета отмечается 10 сентября. В мире этот праздник был введен в 1998 году Папой Иоанном Павлом II, но единой даты празднования не существует. Между тем, рост числа интернет-пользователей может привести к непредсказуемым последствиям для человеческой психики. Как ранее писал «Вокруг Света», по мнению доктора психиатрии Джеральда Блока (Jerald J. Block) из Орегонского научно-медицинского университета в Портленде (OR, Portland), США, при активном посещении сети у людей может возникнуть компульсивно-импульсивное расстройство с навязчивыми состояниями. Болезнь включает в себя онлайн- и оффлайн-режим использования компьютера. Она проявляется в чрезмерном увлечении компьютерными играми, сексом через Интернет и сервисами мгновенных сообщений и сообщений по электронной почте.
Смотрите также:
vokrugsveta.ru


Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/world/13665-kitajjcy-pobedili-amerikancev-po-kolichestvu.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
флаг им в зубы
Китайцы плодятся как муравьи
Напомним, что в России день Интернета отмечается 10 сентября. В мире этот праздник был введен в 1998 году Папой Иоанном Павлом II,----это единственное что меня поразило
Добавление комментария