Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Прошел отборочный тур чемпионата игры в покер на раздевание
Новая эпидемия моды - штаны Dsquared
Это интересно: разводим огонь с помощью льда (видео)

BECTI.NET » ИТехнологии » За пределами Солнечной системы, возможно, есть жизнь
 

За пределами Солнечной системы, возможно, есть жизнь

За пределами Солнечной системы, возможно, есть жизнь Группа ученых обнаружила сложные химические соединения - аминокислоты - в метеорите, где их в принципе быть не должно. Аминокислоты считаются необходимым химическим элементом для синтеза белка в организме. Обнаружение столь сложных органических соединений в метеорите наводит исследователей на мысль, что где-то за пределами Солнечной системы такие компоненты также как и на Земле должны стать своего рода строительными элементами жизни.

Сам метеорит был образован в результате столкновения двух космических астероидов, а его части упали на Землю в районе северной части Судана. "Этот метеорит был сформирован, когда два астероида столкнулись друг с другом. Во время столкновения произошел удар, который разогрел поверхность двух космических тел до 1100 градусов - достаточно жарко, для того, чтобы все комплексные органические молекулы, такие как аминокислоты, были уничтожены. Тем не менее, мы все равно их нашли", - говорит Даниэль Глевин, специалист из Центра космических полетов НАСА им Годдарда.

"Находка аминокислот в метеорите такого типа наводит на мысль о том, что во Вселенной сложные органические соединения распространены шире, чем мы предполагаем, а это увеличивает наши шансы на поиск внеземной жизни", - говорит он.

Аминокислоты служат основой для белков и фактически применяются почти

во всех реакциях организма: от роста волос и мышц до регуляции различных процессов в организме. Всего в природе существует 20 типов различных аминокислот, которые по разному объединяются друг с другом и образуют многие миллионы протеинов. Прежде аминокислоты были обнаружены в составе кометы Wild 2. Это было в 2008 году, тогда исследователи предположили, что сложные органические соединения могут присутствовать во многих метеоритах богатых углеродом.

Говоря о новом метеорите, Питер Дженнискенс из Института SETI в Калифорнии, говорит, что множество сложных аминокислот может присутствовать в структуре развалившего на части астероида 2008TC3. Однако все ученые сходятся во мнении, что на большинстве метеоритов, образованных при высоких температурах в результате столкновений существующие аминокислоты должны были преобразоваться в иные углеродные соединения, такие как графит.

В НАСА рассказывают, что изучив суданский метеорит пришли к выводу, что здесь сравнительно невелика концентрация молекул аминокислот, в общем составе вещества их доля не более 0,005-0,0149 промилле.

Впрочем, может возникнуть подозрение, что аминокислоты появились в метеорите уже после его попадания на Землю, но ученые уверены, что это не так. Дело в том, что все изомеры аминокислот делятся на две больших группы: "левые" и "правые" изомеры, они являются как-бы отражением друг

друга. Живые организмы на нашей планете для синтеза белка применяют только "левые" аминокислоты, которые никогда не смешиваются с "правыми". В структуре метеорита были найдены аминокислоты обоих типов.

Единственным непонятным моментом для исследователей является их способность выжить при температуре около 1000 градусов. В земных условиях это невозможно, хотя ученые считают, что в космосе аминокислоты могут создаваться по альтернативному сценарию. "Прежде мы думали, что самый простой способ создать аминокислоты в астероиде - это обеспечить низкую температуру и воду. Однако теперь мы полагаем, что аминокислоты могут создаваться и при наличии газовых реакций в горячих астероидах", - говорит Глевин.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/it/85127-za-predelami-solnechnojj-sistemy-vozmozhno-est.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
http://aisexr.ru/ ????????? ???????? ???????????????? 220? ??????
http://aisexr.ru/ ???????????????? 2.2 ??? 220? ????
Добавление комментария