Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Демотиваторы
Бодиарт в рекламных компаниях
Скульптуры от Sukhi Barber

BECTI.NET » ИТехнологии » В Японии создано новое устройство для наблюдения за детьми
 

В Японии создано новое устройство для наблюдения за детьми

В Японии создано новое устройство для наблюдения за детьми Японские родители получили в свое распоряжение новый приборчик, при помощи которого они удаленно смогут отслеживать состояние своих детей. Профессор Сенг-хи Ли из японского Университета города Цукуба, один из авторов разработки, говорит, что современный ритм жизни таков, что родители не могут быть вместе со своими детьми постоянно, тем не менее неугомонное чадо жаждет новых открытий, которые зачастую могут быть опасны.

Ли говорит, что сейчас они испытывают новый прибор на практике. В эксперименте принимает участие обычная японка Йоко Ихара и ее 5-летний сын Йошинобу. Йоко работает допоздна, тогда как ее сын проводит большую часть дня в детском саду. На этой неделе они начали 5-недельные испытания нового устройства, которое будет размещено на груди ребенка и позволит определять его конкретное местоположение, благодаря мини-камере оно сможет передавать маме то, что видит ребенок, а кардиометр позволит отследить внутреннее состояние ребенка, в частности работу его сердца.

Данные с устройства в реальном времени через радиоканал передаются в командный центр, доступ к которому родители осуществляют через сайт, защищенный паролем. На сайте также есть архив, поэтому родители могут отследить, где именно находился их ребенок в заданное время.

Сразу же после первого раунда испытаний, японские специалисты проведут второй. В нем примут участие 10 семей с детьми от 2 до 6 лет, которым будет повешен поверх одежды 97-граммовый прибор-нянька. В новых версиях устройства должна появиться более продвинутая камера, акселерометр и гироскоп с цифровым компасом, чтобы родители могли сразу же понять, не только где находится их ребенок, но и в каком он положении.

Чтобы ребенок во время игры не сломал устройство и не получил травму от падения на него, корпус устройства сделан мягким, а внутренняя начинка твердой. "Нам важно убедиться, что устройство не доставляет ребенку неудобств и само не будет повреждено сразу же после начала эксперимента", - говорит Ли.

Еще одним интересным свойством гаджета стал портативный радиопередатчик, мощность излучения которого к 100 раз меньше, чем мощность излучения сотового телефона.

Сейчас устройство достаточно дорого - при штучном производстве оно стоит 100 00 йен или около 850 долларов. Но в серийном выпуске оно должно быть дешевле в два-три раза.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/it/80473-v-japonii-sozdano-novoe-ustrojjstvo-dlja.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария