Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
На гребне волны (видео)
Демотиваторы
Крупнейшие выигрыши в лотерее

BECTI.NET » ИТехнологии » Уникальный прибор CellScope
 

Уникальный прибор CellScope

Уникальный прибор CellScope Необычное устройство на базе обычного сотового телефона было создано умельцами из Университета штата Калифорния: новинка способна делать детализированные фотографии и анализировать снимки с целью диагностики таких заболеваний, как туберкулез.

Необычный прибор, получивший название CellScope, работает как флуоресцентный микроскоп, способный детектировать так называемые маркеры заболевания. Создатели гаджета говорят, что в современных продвинутых лабораториях и больницах развитых стран CellScope будет смотреться несколько странно, но вот для небольших сельских больниц или стран третьего мира, в больницах которых вообще почти нет оборудования, новинка вполне сойдет.

CellScope состоит из обыкновенного оптического микроскопа, а также дополнительных осветительных систем, которые делают его флуоресцентным. Эффект флуоресценции возникает при определении заданной группы молекул, которые при попадании на них света определенной силы и длины волны, начинают отражать его.

Такие флуоресцентные "метки" могут быть специально разработаны с учетом особенностей ряда болезнетворных бактерий, являющихся, к примеру, признаком туберкулеза. Выявлять туберкулез можно при помощи светового анализа крови пациента.

Калифорнийские инженеры говорят, что традиционные флуоресцентные микроскопы являются довольно громоздкими и дорогими, поэтому держать их могут только вполне обеспеченные лаборатории. "Другое дело портативный микроскоп. В нашем случае инновация заключается в том, что мы смогли уменьшить размер и стоимость флуоресцентного микроскопа, а также интегрировать его в обычный сотовый телефон", - говорит Дэвид Бреслоер, один из разработчиков CellScope.

В качестве примера разработчики использовали самую обычную трубку Nokia с 3,2-мегапиксельным фотоаппаратом. Для реализации флуоресценции калифорнийские разработчики применили дешевые коммерческие светодиоды. В итоге, полученное устройство в купе с созданным программным обеспечением способно распознать маркеры размером всего в одну миллионную долю метра, что вполне достаточно, чтобы увидеть так называемые бациллы Коха или, говоря проще, туберкулезные палочки.

Позже исследователи намерены "научить" свое устройство рассматривать маркеры других заболеваний, например малярию или клеточную анемию. Бреслоер говорит, что современные телефоны идут с 5- и даже 8-мегапиксельными камерами, что еще больше повышает разрешающую способность системы.

"Такая система будет востребована в удаленных больницах, где до ближайшего центра сотни километров, а мощного диагностического оборудования просто нет", - говорит он.
Смотрите также:
Геодезия Калининград телефон кадастровые и геодезические работы в Калининграде.
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/it/47837-unikalnyjj-pribor-cellscope.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Из телефона? Офигеть
http://aischxr.ru/ ???????????????? siemens 1le1002 1ab53 4aa0 ????
Добавление комментария