Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Ночное пати для детей устроили в Челябинске
Как иностранных туристов обманывают в разных странах
Невероятно гибкий парень (видео)

BECTI.NET » ИТехнологии » General Electric анонсирована новые солнечные панели
 

General Electric анонсирована новые солнечные панели

General Electric анонсирована новые солнечные панели Американский электропроизводитель General Electric намеревается расширить свое присутствие на рынке солнечной энергетики. Компания накануне представила тонкопленочные панели и линейку вспомогательного оборудования. В GE говорят, что их новые тонкопленочные панели производятся в сотрудничестве с компанией PrimeStar Solar. На коммерческом рынке они будут доступны с 2011 года.

На сегодня новые панели производятся по заказу самой PrimeStar, которая создает 30-мегаваттную производственную линия в американском Колорадо. В будущем партнеры намереваются расширить производство панелей.

GE сегодня также анонсировала линейку вспомогательного оборудования и объявила о заключении партнерских соглашений с рядом промышленных покупателей солнечных панелей. В компании говорят, что новые панели уже сегодня готовы использовать компании Brilliance (ранее она закупала ветровые турбины GE) и японская Solar Frontier.

Ранее в этом году японская Sharp завершила строительство нового производства тонкопеночных солнечных панелей. Новый завод расположен в японской префектуре Нара и на нем будут производиться панели, которые почти в три раза больше создаваемых на сегодня образцов. На сегодня стандартом в фотоэлектрической промышленности считаются панели размером 560х925 мм, Sharp же будет производить образцы площадью 1000х1400 мм.

Помимо увеличения площади, новые панели обладают и увеличенным коэффициентом выработки электроэнергии. Как сообщили в пресс-службе компании на первую партию солнечных элементов уже получен предзаказ - они будут использованы в солнечной электростанции Катсураги, мощность которой составляет 160 мегаватт.

По словам разработчиков, в новых тонкопленочных солнечных панелях использована новая структура на базе нескольких слоев кремния, прикрепленных к стеклянным подложкам. Подобная конструкция позволяет использовать значительно меньше кремния, а также в разы повысить емкость панелей.

Кроме того, новые панели не подвержены проблеме перегрева, когда с повышением температуры поверхности панели снижается ее генерирующая способность.

При максимальной мощности одна солнечная панели генерирует до 128 Вт.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/it/79385-general-electric-anonsirovana-novye-solnechnye.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария