Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Демотиваторы
Маленькие шедевры из листьев испонского художника Lorenzo Duran
Крупнейшие выигрыши в лотерее

BECTI.NET » ИТехнологии » Hasselblad начнет продажи 200-мегапиксельной камеры в 2011 году
 

Hasselblad начнет продажи 200-мегапиксельной камеры в 2011 году

Hasselblad начнет продажи 200-мегапиксельной камеры в 2011 году Европейский производитель фотокамер класса премиум Hasselblad обещает в первом квартале 2011 года представить новейшую фотокамеру, оснащенную оптическим сенсором на 200 мегапикселей. Сейчас топовой в линейке компании является модель H4D-60 с 60-мегапиксельным сенсором. Шведский производитель профессиональной технологий говорит, что 200-мегапиксельная камера будет поставляться в том же корпусе, что и продающая сейчас камера H4D-50MS на 50 мегапикселей. Начинка новой камеры будет иной.

Петер Стиг-Нильсен, директор по развитию продуктов Hasselblad, говорит, что новая камера будет обладать рядом особенностей, главная из которых - это система съемки Extended Multishot, предназначенная для съемки статических объектов. Стиг-Нильсен говорит, что 200-мегапиксельный полноразмерный оптический сенсор - это вещь достаточно дорогая и крупная даже по меркам премиальных камер. Ввиду того, что 200-мегаписельные фото - это значительная нагрузка на процессор камеры, то время создания одного снимка составит 20-30 секунд. Следовательно, снимать при помощи такой камеры динамические объекты будет невозможно, а вот различные машины, часы, ювелирные украшения - вполне возможно.

В новой модели камеры будет продолжено использование технологии мультиснимков, когда один кадр создается в два или более проходов. К примеру в 50-мегапиксельной камере H4D-50MS снимок делается в два захода, когда после небольшой пьезоэлектрический мотор сдвигает сенсор на новое место с делает фото с новой позиции, чтобы в итоге получалась картинка более высокой развязности. Сдвиг идет на 1 или 0,5 пиксела, чтобы камера просто "уточнила" ранее сделанный снимок.

Стиг-Нильсен, презентовавший новую камеру на немецкой фотовыставке Photokina 2010, говорит, что 200-мегапиксельная камера будет во многом похожа на 50-мегапиксельную, но в новинке будет в четыре раза увеличена развязность, повышена мощность процессора и использован более качественный оптический сенсор.

Одновременно с новой камерой компания-производитель обещает выпустить новые более четкие линзы, раскрывающие потенциал 200-мегапиксельного подхода, а также ряд новых сменных объективов. Новые линзы и объективы будут совместимы с предыдущими моделями камер. Известно, что в начале 2011 года компания начнет продажи линз HC 50mm-II за 3000 евро, а также линз для макросъемки HC Macro 120-II за 3420 евро.

"Старые линзы и объективы, конечно, тоже будут работать с 200-мегапиксельной камерой, но они не дадут вам 100%-ного качества снимка. С новыми же линзами можно будет сразу увидеть разницу", - сказал он.

Напомним, что на сегодня камеры Hasselblad являются лидерами рынка полноразмерных SLR-камер. Шведский производитель выпускает продукцию, которая по ключевым для камер показателям, в частности чувствительности к свету, аксессуарам, простоте использования и набору функций, превосходит продукцию японских Canon и Nikon. В то же время, камеры Hasselblad в разы дороже, кроме того компания известна на рынке своими проблемами с сервисным обслуживанием и поставкой камер под заказ.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/it/77739-hasselblad-nachnet-prodazhi-200-megapikselnojj.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария