Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Силиконовая девушка Alexandra Nilsson
Рекламные маразмы
Hummer-дисколимузин

BECTI.NET » ИТехнологии » Разработаны импланты, способные вернуть людям зрение
 

Разработаны импланты, способные вернуть людям зрение

Разработаны импланты, способные вернуть людям зрение Ученые из Стенфордского университета говорят, что разработанные ими гибкие импланты для сетчатки глаза способны вернуть зрение людям, зрительный аппарат которых в очень значительной степени потерял чувствительность в свету.

Новые импланты особенно показаны людям, страдающим возрастной потерей зрения, так называемой макулярной дегенерацией. В этом случае некоторые из рецепторов перестают функционировать должным образом. Однако поскольку другие части глаза работают, то функции рецепторов берет на себя имплант. По словам Рустама Динари, инженера Стенфордского университета, созданные у них в университете импланты фактически имитируют работу фоторецепторного слоя.

"Чтобы добиться этого, необходимо было создать имплант, пригодный для преобразования светового сигнала в электрический импульс. Иными словами, создать солнечный элемент в миниатюре", - рассказывает Динари.

Разработчик говорит, что большинство современных солнечных панелей являются, во-первых, жесткими, а во-вторых, непрозрачными. Новая же разработка идеально прозрачна и ее применение возможно на поверхности человеческого глаза. "Если у вас есть объектив, то фокальная плоскость всегда искривлена и лучшая картинка формируется на сферической поверхности. Именно поэтому наши импланты повторяют форму глаза", - рассказывает он.

Динари говорит, что сейчас несколько западных биотехнологических и фармацевтических компаний создают жесткие аналоги сетчаток, которые необходимо имплантировать в глаз. Однако недостаток таких решений кроется в том, что таких сетчаток в глаз нужно несколько, а во-вторых имплантируются они хирургическим путем. Кроме того, жесткие сетчатки довольно толстые - около 115 микрометров в толщину - и иногда их видно за счет характерных бороздок на поверхности глаза.

Новый же материал определяет электрическую проводимость того или иного компонента сетчатки и по отсутствию сигнала находит "сломанный" слой фоторецептоторов, заменяя его своими сигналами, идентичными натуральным.

Первые версии новых разработок были представлены на медицинской конференции IEDM в американском Балтиморе на минувших выходных.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/it/58366-razrabotany-implanty-sposobnye-vernut-ljudjam.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария