Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Иллюзия с шарами (видео)
Новая эпидемия моды - штаны Dsquared
Канадец о русских

BECTI.NET » ИТехнологии » Разработаны ультратонкие гибкие динамики
 

Разработаны ультратонкие гибкие динамики

Разработаны ультратонкие гибкие динамики Инженеры из британского Уорвикского университета сегодня представили свою новую разработку - ультратонкие динамики, способные выдавать кристально чистый и четкий звук. Разработчики говорят, что ультратонкие динамики не только оригинально и привлекательно выглядят, но они также способны производить очень громкий звук, что делает возможным их применение на вокзалах, в супермаркетах, в аэропортах и на улицах.

Благодаря тому, что конструкция динамиков очень тонка и в то же время прочна, их можно смонтировать почти на любую поверхность, вплоть до сферической.

Сами разработчики называют свое детище FFL - flat, flexible, loudspeaker (тонкий, гибкий, громкоговоритель), внешне разработки напоминает нечто среднее между фольгой и бумагой для выпечки. По словам доктора Данкена Биллсона, отчасти это правда, так как слои из фольги и бумаги в динамиках на самом деле есть, однако кроме них здесь также есть комплекс изоляционных и полимерных материалов, разной способности к проведению электрического тока.

Обычные динамики работают путем превращения электрического сигнала в звуковой, но в отличие от них FFL лишь симулируют электрический сигнал, а звук производиться фактически не в самом динамике, а рядом с ним - за счет колебаний воздуха. Биллсон говорит, что такая схема помимо всего прочего позволяет звуку распределяться более четко и ровно в закрытом помещении.

"Это действительно инновационная технология, ее размер, гибкость и характеристики говорят нам о том, что использовать динамики можно практически везде, особенно в закрытых помещениях любого типа", - говорит один из разработчиков Стив Коучман.

Британские разработчики говорят, что сейчас они ведут переговоры с рядом компаний, которые хотели бы использовать FFL-динамики в своих аудио-визуальных разработках. Среди компаний есть производители домашних кинотеатров, автомобильных систем и профессионального студийного оборудования.

Первые коммерческие образцы продукции в Уорвике ожидают в самом конце 2009 года.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/it/39124-razrabotany-ultratonkie-gibkie-dinamiki.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Чтот мне ет напомнило рекламу- ультратонкие прокладки.
наконец-то в телефонах появится нормальный звук, а не эти пищалки
Японские учёные уже давно создали прозрачные, гибкие динамики, способные выводить звук, как обычные динамики, но толщина которых... не превышает таковую у листа бумаги. Они сделаны из прозрачной гибкой плёнки с углеродными нанотрубками, которую можно свернуть в цилиндр, чтобы звук исходил во всех направлениях.
Бля, засунул себе в карман, а от туда как из стерео системы звукан. Пойду на пенсию, куплю, мот к тому времени уже появятся у нас такие!
Добавление комментария