Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Музей волос в Турции
Казусные фото политиков
Свадьба Кейт Мосс на глянцевых страницах журнала Vogue

BECTI.NET » ИТехнологии » Многоядерные мобильные процессоры от ARM
 

Многоядерные мобильные процессоры от ARM

Многоядерные мобильные процессоры от ARM Британский разработчик и производитель мобильных процессоров ARM сегодня сообщил о разработке 2-, 4- и 8-ядерных процессоров, базирующихся на микроядре Cortex-A9. Данные процессоры должны составить самую серьезную конкуренцию экономичным чипам Intel и встраиваемым IBM PowerPC.

Известно, что процессоры будут выпускаться в двух вариантах - для низкого потребления или высокой производительности. Компании-разработчики мобильных устройств, таких как нетбуки, смартфоны и профессиональное оборудование, смогут выбирать процессоры под свои конкретные нужды. В ARM сообщают, что топовые версии чипов будут работать на частоте до 2 ГГц, но потреблять они будут по-прежнему чрезвычайно мало.

По словам Эрика Шорна, вице-президента ARM по маркетингу, используя методологию Intel "производительность на ватт потребляемой мощности", чипы ARM в восемь раз эффективнее процессоров Intel Atom (при равной частоте).

Шорн говорит, что многие производители современных компактных электронных устройств ожидают появления на рынке экономичных двухъядерных решений, тогда как 4- и 8-ядерные разработки - это дело более далекой перспективы. "Сейчас все производители чипов в своих роадмепах стараются указать в процессорах как можно больше ядер. Мы - тоже. Наша компания постепенно движется в сторону мейнстрим-процессоров, где сейчас хозяйничает Intel. В наших планах значится постоянное повышение мощности процессоров, а также представление разработок в наиболее маржинальных областях, речь не только об Atom-подобных процессорах", - говорит Шорн.

Известно, что двухъядерные процессоры будут на первом этапе производиться на заводе компании TSMC, на базе 40-нм технологической нормы. Законченный дизайн этих процессоров появится в четвертом квартале 2009 года, а сами чипы, документация для них и соответствующие наборы для разработчиков - в первом квартале 2010 года.

Сейчас микропроцессоры ARM преимущественно используются в беспроводном, потребительском и автомобильном

оборудовании. Новые чипы получат дизайн, способный перевести их в класс более привычных для пользователей устройств - нетбуков или ноутбуков. При этом, от традиционного для себя корпоративного сегмента ARM не намерена отказываться. "Ключевым пока остается бизнес-сфера. Наши клиенты очень довольны разработками ARM, а устройства на базе наших процессоров, как правило, имеют неплохой успех на рынке", - говорит Шорн.

При этом в ARM сообщают, что Cortex-А9 не имеет и не будет иметь в ближайшем будущем поддержки Windows 7. "Нам пока нечего сказать насчет Windows, у нас есть персонал в Редмонде, мы консультируемся с Microsoft, но пока говорить о совместимости с Windows было бы неправильно", - говорит он.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/it/52171-mnogojadernye-mobilnye-processory-ot-arm.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария