Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Эволюция цифровых носителей
Крупнейшие выигрыши в лотерее
Самые экстремальные приключения

BECTI.NET » ИТехнологии » Intel работает над процессорами Atom
 

Intel работает над процессорами Atom

Intel работает над процессорами Atom Корпорация Intel сегодня анонсировала будущее поколение процессоров Atom, получивших кодовое название Pinetrail. В Intel сообщают, что работа над процессорами будет завершена во второй половине 2009 года, а к середине осени 2009 года на мировом рынке можно будет ожидать появления первых решений на их базе. Как и нынешние Atom N270, Pinetrail предназначены для работы в нетбуках и компактных электронных устройствах, предлагающих пользователям функционал, близкий к ноутбукам.

Ключевых новшества в будущих Atom два: во-первых, процессоры получат поддержку встроенного контроллера памяти (как в Nehalem), что позволит значительно повысить производительность работы, а во-вторых, Atom будут поддерживать тесную интеграцию со встроенными графическими решениями.

Также в компании говорят, что новые Atom - это еще более тонкие нетбуки, еще большая продолжительность работы и еще большие сетевые возможности. При этом, от каких-то конкретных цифр производитель пока воздерживается.

"Новая версия платформы Atom лишена ряда узких мест в производительности предыдущих вариантов процессоров. Интеграция контроллера памяти позволяет снизить задержки при обмене данными с оперативной памятью, а встроенная графика поспособствует улучшенным графическим решениям для пользователей", - говорят в Intel.

Ожидается, что первые предварительные показы прототипов Atom Pinetrail пройдут на ежегодной азиатской выставке компьютерных технологий Computex, замеченной на конец мая на Тайване. Многие специалисты говорят, что именно встроенная графика может стать основным козырем новых Atom, так как текущие решения сразу по нескольким параметрам уступают платформе Nvidia Ion, которая позволяет нетбукам работать с контентом в HD-качестве.

"Новая платформа имеет и ряд технологических усовершенствований, которые помогут производителям упростить процесс создания новых нетбуков и снизить затраты на их производство", - говорит пресс-служба корпорации.

Согласно данным аналитической компании IDC, в первом квартале 2009 года по всему миру было продано 4,5 млн нетбуков, к конце 2009 года этот показатель должен вырасти до 22 млн единиц продукции. На данный момент на рынке присутствуют около 300 разновидностей нетбуков и неттопов.
Смотрите также:
Варианты изготовления форм для тротуарной плитки. Концепция сервиса Усиления ссылок.
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/it/43006-intel-rabotaet-nad-processorami-atom.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария