Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Позитивные мотиваторы
Крупнейшие выигрыши в лотерее
Платье из мужской рубашки

BECTI.NET » ИТехнологии » Linux-смартфон N900
 

Linux-смартфон N900

Linux-смартфон N900 Финский производитель сотовых телефонов Nokia сегодня представил новый смартфон N900, работающий на базе операционной системы Linux Maemo 5. За разработкой данной мобильной системы стоит сама Nokia. Maemo 5 позволяет пользователям работать при помощи смартфона почти со всеми функциями, доступными на настольном ПК, кроме того данная ОС полностью бесплатна и доступна в исходных кодах.

Смартфон Nokia N900 является дальнейшим развитием линейки аппаратов Nokia Internet Tablet с расширенными интернет-возможностями. В компании говорят, что при помощи N900 пользователи смогут работать со всеми сайтами также, как они это делают на обычном компьютере. Одной из основных изюминок аппарата является возможность работы с несколькими приложениями одновременно. До сих пор из всех современных смартфонов эта возможность была лишь на Palm Pre.

Из других возможностей гаджета можно отметить наличие большого сенсорного экрана, QWERTY-клавиатуры и поддержку графической технологии OpenGL ES 2.0. По словам Анси Ванжоки, вице-президента Nokia, N900 позволяет владельцу аппарата одновременно работать хоть с десятком приложений, переключаясь между ними, как на компьютере. В N900 воедино объединяются возможности сетевого устройства, компьютера и сотового телефона, говорит он.

Интернет-возможности N900 основаны на программных кодах Mozilla, что позволяет смартфону работать с новейшими динамическими страницами в сети. Изначально поставляется с телефонов и Adobe Flash 9.4, оптимизированный для Maemo 5. Сама операционная система оснащена единой технологией обновления, которая позволяет держать весь софт в актуальном состоянии.

Базируется N900 на мобильном процессоре ARM Cortex-A8. Внутри телефона работает 1 Гб оперативной памяти. Из не совсем обычных для телефона возможностей можно также выделить поддержку WLAN и HSPA для быстрой работы в глобальной сети. Для хранения информации здесь применяется встроенная 32-гигабайтная карта памяти, расширяемая до 48 Гб за счет съемных карт microSD. Фотокамера у N900 на 5 мегапикселей.

Продаваться аппарат начнет в октябре 2009 года по цене около 500 евро (без налогов). Первый пока аппарата назначен на 2 сентября в рамках форума Nokia World.
Смотрите также:
Водонагреватель ariston abs blu 100 водонагреватель аристон 100 литров.
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/it/50622-linux-smartfon-n900.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ну и зверюга!!!
Добавление комментария