Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Вилейское водохранилище покрылось синей пеной
Силиконовая девушка Alexandra Nilsson
Ночное пати для детей устроили в Челябинске

BECTI.NET » ИТехнологии » Intel и Micron разработали новую технологию хранения информации
 

Intel и Micron разработали новую технологию хранения информации

Intel и Micron разработали новую технологию хранения информации Компании Intel и Micron Technology сообщили о разработке новой технологии хранения данных на новых носителях памяти формата NAND. Если ранее NAND-чипы могли хранить в одной ячейке памяти один или два бита информации, то сейчас компании представили трехбитовую технологию, которая к тому же опирается на современный 34-нанометровый технологический процесс производства.

"Фундаментально, это снизит общую стоимость флеш-носителей на базе многоуровневых ячеек MLC", - говорит директор по маркетингу Micron Кевин Килбак.

Традиционно многоуровные NAND-чипы используются в потребительских устройствах хранения данных, таких как флеш-карты или USB-накопители. Однако до сих пор в этих устройствах применялась технология сохранения до двух бит на одну ячейку памяти. Новая разработка при прочих равных условиях позволит сократить размер чипов на 33% при сохранении объемов.

Сейчас образцы новой памяти производит только компания IM Flash Technologies, являющаяся совместным предприятием Micron и Intel. В обоих компаниях сегодня сообщили, что технология хранения 3 бит на ячейку позволит создавать уже в ближайшие недели самые дешевые и энергоэффективные 32- и 64-гигабайтные модули памяти для разнообразных цифровых устройств.

Поступление новых модулей на массовый рынок ожидается ближе к концу текущего года. "Новая технология позволит компаниям пробиться в самое сердце рынка флеш-памяти, где бюджетные технологии изначально ценились. В итоге, Micron и Intel смогут получать прибыль на убыточном для остальных производителей рынке", - уверен Джим Хэнди, аналитик компании Objective Analysis.

Отметим, что 3-битовая технология Micron и Intel не является дебютантом на рынке. Еще в январе японская Toshiba представила свою 3-битовую технологию хранения данных, однако здесь был использован 43-нанометровый техпроцесс, а сами модули пока так и не дошли до массового рынка. В Toshiba говорят, что могут начать поставку своей разработки также к концу года. Toshiba вела свои разработки в партнерстве с SanDisk.

"Теперь посмотрим, чем ответят корейские Hynix и Samsung, эти две компании традиционно отличались своей склонностью к производству товаров по низким ценам", - говорит Хэнди.

В Intel говорят, что будут создавать на базе новой технологии съемные носители для портативной электроники, однако создавать полноценные компьютерные SSD-накопители на замену жестким дискам компания при помощи 3-битовой технологии пока не намерена.

"Теоретически, мы могли бы взять любой существующий флещ-модуль и переделать его в соответствии с новой технологией, увеличив емкость на треть, либо снизив на треть его физические размеры. Мы работаем по обоим направлениям", - говорит Килбак.

В то же время, Трой Уинслоу, директор по маркетингу NAND-подразделения Intel признал и ряд недостатков новых чипов. Главный их них - недолговечность хранения данных.

"Точно также, как 2-битовая технология MLC не обеспечивает столь же продолжительного хранения данных, как однобитовая SLC (Single Level Cell), трехбитовая технология предполагает еще меньшее число циклов перезаписи и меньшие сроки автономного хранения информации. Именно поэтому пока мы не готовы внедрять новинку в SSD-накопителях, используемых для хранения критически важных данных", - говорит он.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/it/49377-intel-i-micron-razrabotali-novuju-tekhnologiju.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
недолговечность хранения данных :((((
Добавление комментария