Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Кастинг китайских стюардов и стюардесс
Модификации тела Жени из Перми
Аризонская Волна - очередное чудо природы

BECTI.NET » Культура » Выставка часов - Moscow Watch Expo 2011
 

Выставка часов - Moscow Watch Expo 2011

С 27 по 29 октября МВЦ «Крокус Экспо» станет ареной для демонстрации наиболее интересных марок и моделей часов в рамках выставки Moscow Watch Expo. Центром мероприятия будет галерея малоизвестных марок, получивших признание специалистов всего мира. Независимые мастера сами приедут представить свои творения.

Изюминкой мероприятия станет особая секция, которая соберет независимых мастеров и небольшие, пока еще малоизвестные марки, уже заслужившие признание специалистов благодаря своей креативности и уникальному мастерству. И что самое интересное: значительную часть экспозиции составят марки и модели, ранее не представленные в России или представленные очень камерно.

Примером таких часов может стать модель от Томаса Прешера, где вообще нет стрелок. Зато есть двуглавый орел, сошедший с российского герба. По нажатию кнопки его крылья приходят в движение и, превращаясь в те самые недостающие стрелки, показывают время.

Необычной индикацией отличается и модель Klepsys, разработанная создателем Opus X, Жаном-Франсуа Можном для молодой женевской компании Cyrus.

Выставка часов - Moscow Watch Expo 2011



Стрелкой календаря здесь служит вращающийся куб, на каждую грань которого также нанесена цифра. Луна в этих часах представлена не в виде привычного плоского рисунка, а в виде золотого шара, закрываемого тенью. Кстати, поверхность шара полностью повторяет рельеф нашего спутника.

Сделанная из булата Луна, прячущаяся под серебряной полусферой, стала центром модели «Луноход», которую создал санкт-петербургский мастер Константин Чайкин. Он же стал создателем уникальных часов с мусульманским календарем и единственным в мире вечным календарем, отражающим православные праздники.

Выставка часов - Moscow Watch Expo 2011



Сын владельца Fanck Muller Group, Сасун Сирмейкес, дебютировал с часами Cvstos, которые и сегодня остаются одной из наиболее ярких моделей направления «спорт+технологии».

К дизайну в этом же стиле тяготеет и испанец Франк Вила, представивший первые в мире часы, шагнувшие в мир нанотехнологий, модель FVi №7.

Выставка часов - Moscow Watch Expo 2011



Корпус и часть деталей механизма в них выполнены из нанотрубчатого титана, который за счет микроскопических пустот на 65% легче обычного титана. Те же пустоты великолепно гасят удары и вибрацию, надежно оберегая от повреждений чувствительные узлы механизма.

Выставка часов - Moscow Watch Expo 2011



А создатели проекта Grieb&Benzinger сделали ставку на аутентичные технологии, и неспроста. Герман Гриб - один из известнейших в Европе специалистов по реставрации старинных механизмов, Йохан Бензингер - гравер высочайшей квалификации.

Выставка будет необычна тем, что многие из независимых мастеров, обычно остающихся в тени брендов, сами приедут представить свои творения московской публике. Не собираются отставать от них и хорошо известные в России марки: большинство из них также найдут, чем удивить посетителей.

Например, Maurice Lacroix в этом году опровергла утверждение, что квадратное нельзя катить, и в содружестве с инженером Мишелем Верно создала часы, в которых секундная стрелка заменена квадратным колесом. Увы - фотография не способна передать то нереальное, сумасшедшее ощущение, которое вызывает катящийся квадрат, это нужно видеть!

Выставка часов - Moscow Watch Expo 2011



«Крокус Экспо» станет премьерой площадкой для «запретного плода» от Seiko: впервые в истории компания привезет в Россию сверхпопулярную в Японии механическую линию Grand Seiko, модели которой переворачивают представление о достижимой точности хода. Кстати, в Москву приедет и один из создателей Spring Drive - революционных часов, в которых кварцевая точность достигнута без каких-либо батареек.

Все это - лишь малая часть того, что планируется к показу на выставке. Для всех, кто неравнодушен к продукту человеческого гения, Moscow Watch Expo станет уникальной возможностью познакомиться с лучшими моделями часов и - главное - пообщаться с их создателями.

Moscow Watch Expo пройдет в крупнейшем в России выставочном центре «Крокус Экспо». Благодаря открытию станции метро «Мякинино» (Арбатско-Покровская линия) прямо на территории комплекса, посетители выставки смогут быстро и легко добраться до выставки, минуя московские пробки!
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/culture/112778-vystavka-chasov-moscow-watch-expo-2011.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария