Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Крупнейшие выигрыши в лотерее
6 способов опохмелиться
Демотиваторы

BECTI.NET » Культура » Moscow Watch Expo 2011 - выставка часов
 

Moscow Watch Expo 2011 - выставка часов

С 27 по 29 октября МВЦ «Крокус Экспо» станет ареной для демонстрации наиболее интересных марок и моделей часов в рамках выставки Moscow Watch Expo. Центром мероприятия будет галерея малоизвестных марок, получивших признание специалистов всего мира. Независимые мастера сами приедут представить свои творения.

Moscow Watch Expo 2011 - выставка часов


Moscow Watch Expo 2011 - выставка часов



Изюминкой мероприятия станет особая секция, которая соберет независимых мастеров и небольшие, пока еще малоизвестные марки, уже заслужившие признание специалистов благодаря своей креативности и уникальному мастерству. И что самое интересное: значительную часть экспозиции составят марки и модели, ранее не представленные в России или представленные очень камерно.

Примером таких часов может стать модель от Томаса Прешера, где вообще нет стрелок. Зато есть двуглавый орел, сошедший с российского герба. По нажатию кнопки его крылья приходят в движение и, превращаясь в те самые недостающие стрелки, показывают время.

Moscow Watch Expo 2011 - выставка часов



Необычной индикацией отличается и модель Klepsys, разработанная создателем Opus X, Жаном-Франсуа Можном для молодой женевской компании Cyrus.

Moscow Watch Expo 2011 - выставка часов



Стрелкой календаря здесь служит вращающийся куб, на каждую грань которого

также нанесена цифра. Луна в этих часах представлена не в виде привычного плоского рисунка, а в виде золотого шара, закрываемого тенью. Кстати, поверхность шара полностью повторяет рельеф нашего спутника.

Moscow Watch Expo 2011 - выставка часов



Сделанная из булата Луна, прячущаяся под серебряной полусферой, стала центром модели «Луноход», которую создал санкт-петербургский мастер Константин Чайкин. Он же стал создателем уникальных часов с мусульманским календарем и единственным в мире вечным календарем, отражающим православные праздники.

Moscow Watch Expo 2011 - выставка часов



Сын владельца Fanck Muller Group, Сасун Сирмейкес, дебютировал с часами Cvstos, которые и сегодня остаются одной из наиболее ярких моделей направления «спорт+технологии».

Moscow Watch Expo 2011 - выставка часов



К дизайну в этом же стиле тяготеет и испанец Франк Вила, представивший первые в мире часы, шагнувшие в мир нанотехнологий, модель FVi №7.

Moscow Watch Expo 2011 - выставка часов



Корпус и часть деталей механизма в них выполнены из нанотрубчатого титана, который за счет микроскопических пустот на 65% легче обычного титана. Те же пустоты великолепно гасят удары и вибрацию, надежно оберегая от повреждений чувствительные узлы механизма.

Moscow Watch Expo 2011 - выставка часов



А создатели проекта Grieb&Benzinger сделали ставку на аутентичные технологии, и неспроста. Герман Гриб - один из известнейших в Европе специалистов по реставрации старинных механизмов, Йохан Бензингер - гравер высочайшей квалификации.

Moscow Watch Expo 2011 - выставка часов



Выставка будет необычна тем, что многие из независимых мастеров, обычно остающихся в тени брендов, сами приедут представить свои творения московской публике. Не собираются отставать от них и хорошо известные в России марки: большинство из них также найдут, чем удивить посетителей.

Например, Maurice Lacroix в этом году опровергла утверждение, что квадратное нельзя катить, и в содружестве с инженером Мишелем Верно создала часы, в которых секундная стрелка заменена квадратным колесом. Увы - фотография не способна передать то нереальное, сумасшедшее ощущение, которое вызывает катящийся квадрат, это нужно видеть!

Moscow Watch Expo 2011 - выставка часов



«Крокус Экспо» станет премьерой площадкой для «запретного плода» от Seiko: впервые в истории компания привезет в Россию сверхпопулярную в Японии механическую линию Grand Seiko, модели которой переворачивают представление о достижимой точности хода. Кстати, в Москву приедет и один из создателей Spring Drive - революционных часов, в которых кварцевая точность достигнута без каких-либо батареек.

Moscow Watch Expo 2011 - выставка часов



Все это - лишь малая часть того, что планируется к показу на выставке. Для всех, кто неравнодушен к продукту человеческого гения, Moscow Watch Expo станет уникальной возможностью познакомиться с лучшими моделями часов и - главное - пообщаться с их создателями.

Moscow Watch Expo пройдет в крупнейшем в России выставочном центре «Крокус Экспо». Благодаря открытию станции метро «Мякинино» (Арбатско-Покровская линия) прямо на территории комплекса, посетители выставки смогут быстро и легко добраться до выставки, минуя московские пробки!
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/culture/110432-moscow-watch-expo-2011-vystavka-chasov.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария