Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Музыкальный фестиваль в Сиэтле в честь марихуаны
Демотиваторы
Позитивные мотиваторы

BECTI.NET » АвтоМир » Концепт iChange способен менять форму кузова
 

Концепт iChange способен менять форму кузова

Концепт iChange способен менять форму кузова Известный автоконструктор Франк Риндеркнехт привлек внимание автолюбителей необычным проектом: его концепт-кар IChange меняет форму кузова в зависимости от числа пассажиров.

Поводом для создания IChange послужила мысль, не дававшая покоя главе ателье Rinspeed Франку Риндеркнехту: для сокращения расхода топлива помимо привода, массы и аэродинамики необходимо учитывать, для чего же собственно используется автомобиль. "Если у меня SUV, то это, конечно, отличная машина, но только по выходным, когда я беру с собой детей, багаж и так далее. Когда же я еду в одиночку на работу, то громоздкая и тяжелая машина скорее противоречит здравому смыслу", - поясняет известный своими оригинальными проектами швейцарский конструктор, сообщает немецкое издание Deutsche Welle.

По словам Риндеркнехта, обычно он ездит на своей машине один. Иногда к нему присоединяется семья, но расход горючего и выбросы в атмосферу у его автомобиля никогда не меняются. Поэтому знаменитый шоумен автосцены и занялся разработкой машины, потребление топлива которой зависит от количества пассажиров.

IChange оснащен трансформируемой крышей. Когда в нем находится только водитель, у автомобиля - прекрасные аэродинамические свойства. Если же к нему присоединяются пассажиры, тогда задняя часть машины поднимается на 15 см и внутреннее пространство увеличивается.

Внешне IChange выглядит как гигантская капля на колесах. Обтекаемая форма в сочетании с небольшой высотой (всего 1 метр) - обеспечивают минимальное сопротивление воздуха. Но тогда под плексигласовым колпаком умещается только один человек. Если же водитель намерен взять кого-то с собой, ему достаточно нажать на кнопку и прозрачная крыша поднимется, освобождая место еще для двух пассажиров. Правда, в этом случае о каплевидной форме придется забыть, да и коэффициент сопротивления воздуха ухудшится.

Представленный на последнем Женевском автосалоне концепткар IChange Риндеркнехт рассматривает как прототип автомобиля будущего. Конструктор использовал целый ряд новаторских решений, способствующих экономии топлива. Например: колеса, на которых вместо обычных дисков стоят абсолютно плоские колпаки из прочного плексигласа.

Правда, точных цифр относительно того, насколько велика выгода от трансформации крыши и плексигласовых колпаков, пока нет. Тем не менее, Риндеркнехт называет свое детище "экологическим автомобилем". Необычная машина оснащена электроприводом, мощность электромотора 150 кВт. Аккумуляторы, кстати, делают машину относительно тяжелой для ее размера - весит она 1050 кг.

"Мы вынуждены пользоваться теми же компонентами, что и другие производители, - признается Риндеркнехт. - Батареи пока очень тяжелые". Электромобили еще не способны соревноваться с бензиновыми автомобилями в том, что касается запаса хода и времени на заправку. Но, уверен конструктор, через 5-10 лет электропривод станет вполне конкурентоспособным, и начинать создавать такие машины можно и нужно уже сейчас.

Начал Франк Риндеркнехт со своей командой, состоящей из инженеров и дизайнеров, с экономии электроэнергии в сочетании с высоким комфортом. Так, салон футуристического авто оснащен аудио-системой с 8 колонками общей мощностью в 640 ватт. Но ведь мощная музыкальная система - это дополнительная нагрузка для аккумуляторов электрокара. Поэтому для IChange производитель автомобильных аудио-систем Harman International разработал специальную технологию под названием Green Age ("Зеленый век").

"Преимущество этой системы состоит в том, что при изготовлении мембран и колонок мы используем более легкие материалы, - рассказывает один из создателей Green Age Армин Проммерсбергер (Armin Prommersberger). - Да и потребление энергии усилителем мы используем на 90 процентов". Подобные высококачественные серийные аппараты последнего поколения использовали энергию всего на 30-40 процентов. В результате экономия возросла вдвое.

Тем не менее, у IChange нет шансов быть запущенным в серию. Прототип должен стать донором отдельных элементов, объясняет его конструктор. Как, например, представленный Риндеркнехтом в Женеве в 2005 году проект Senso. Его идея заключалась в том, что автомобиль общается с тем, кто сидит за рулем - говорит, "чувствует", "ощущает": к примеру, когда водитель устал, или успокаивает, если у водителя плохое настроение.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/avto/38956-koncept-ichange-sposoben-menjat-formu-kuzova.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Виктория -по твоему мнению кто лучший в мире из авто?
Если честно, то я в них особо не разбираюсь (. А какое это имеет значение?


--------------------
Виктория-никакое вообще то, просто спросил. wink
разврат существует и в автомобилестроении!
абы, что!
http://krxr.ru/ ???????? ???????????????? ?????????????
http://aischxr.ru/ ???????????????? abb m2aa
Добавление комментария