Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Только самое интересное: шаровая молния
Работы американского иллюстратора Тима О’Браена
Паутины огромных размеров паука Дарвина

BECTI.NET » АвтоМир » Chevrolet Volt - электробензиновый автомобиль
 

Chevrolet Volt - электробензиновый автомобиль

Chevrolet Volt - электробензиновый автомобиль На днях второй мировой автопроизводитель GM опубликовал актуальные фото Chevrolet Volt — электробензинового автомобиля 2011 модельного года, которому прочат большое будущее. А несколько ранее, на Детройтском автосалоне, глава американского концерна Рик Вагонер объявил, что батарея для новинки будет серийно производиться в штате Мичиган. Литий-ионные секции для нее будут по­ставляться с завода компании Compact Power Inc. (входит в LG Chem), расположенного в том же штате. Освоение технологии производства экологичного авто на примере Volt в дальнейшем позволит GM поставить разработку гибридных и электрических транспорт­ных средств на поток.

Стратегическая особенность переднеприводного пятидверного седана Chevrolet Volt — его способность подпитываться от бытовой розетки. После полной зарядки литий-ионной батареи машина, в разработку которой было вложено около 1 млрд долл., может проехать 64 км на одной электроэнергии с нулевым выхлопом. Показатель, на первый взгляд, несерьезный, однако после исчерпания электрического ресурса авто переключается на бензиновый мотор, и полного бака машине хватит еще на 400—480 км пути. На выходе — очень неплохие показатели экологичности и топливной эффективности для авто, которое отличается по-американски немалыми габаритами. Хороши и скоростные характеристики. Электрическая часть силовой установки машины обеспечивает мощность 150 л.с. и позволяет разгоняться до 160 км/ч.

Конечно, Volt имеет нюансы, которые не понравятся консервативной публике, — это частота и время подзарядки. Если речь идет о подключении к розетке с напряжением 120 В, на это потребуется 8 ч, если 240 В, то 3 ч. С другой стороны, обладатели гаражей смогут преспокойно заряжать батарею, оставляя машину включенной в розетку на ночь, то есть для них проблемы, когда нужно будет сидеть возле машины и ждать, пока она зарядится, не возникнет. А на случай если возможности подключиться на ночь к розетке не будет, можно поездить и на бензине.

Найдя поставщика литий-ионных секций для аккумулятора в лице LG Chem, GM тестировал батарею, установленную на прототипе Volt, в течение последних 16 месяцев. Итогами дорожных и лабораторных испытаний руководство концерна осталось довольно. Заявляется, что Т-образная батарея на 16 кВт ч длиной 1,8 м и весом 181 кг станет ключом к коммерче­скому успеху Volt. Выпуск батарей будет налажен к середине 2010 года, а серийное производство Chevrolet Volt начнется в конце 2010 года в Детройте. Комплектации и цены будут обнародованы ближе к запуску новинки на рынок.

При этом исследовательские работы GM в области альтернативных автомобильных платформ, проводимые совместно с Университетом Мичигана, несмотря на кризис, идут полным ходом. Со временем GM ставит очень амбициозную задачу стать лидером в области гибридов и электромобилей, ликвидировав свое серьезное отставание в этой сфере от Toyota.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/avto/30741-chevrolet-volt-jelektrobenzinovyjj-avtomobil.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Эт же на электричестве не сэкономишь! И мокрым сесть стремно!
smile
Добавление комментария