Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Необычная свадебная фотосессия
Немного демотиваторов
Эволюция цифровых носителей

BECTI.NET » АвтоМир » Китайская подделка выиграла суд у BMW
 

Китайская подделка выиграла суд у BMW

Китайская подделка выиграла суд у BMW



В пятницу стало известно, что пекинская фирма Shuanghuan Automobile выиграла в Италии суд у компании BMW. Последняя утверждает, что китайский автомобиль CEO SUV в точности повторяет дизайнерские решения касающиеся кузова кроссовера BMW X5, включая знаменитый изгиб Вильгельма Хофмайстера – это оригинальная конструкция задней стойки кузова, которая впервые появилась в 1959 году на модели BMW 3200. С того момента это дизайнерское решение регулярно цитируется во всех моделях немецкой компании. Однако судья посчитал все эти доводы неубедительными и не признал СЕО подделкой. «Мы всегда говорили, что Shuanghuan CEO и BMW X5 абсолютно разные автомобили», – сказал представитель компании Martin Motors, которая является дистрибьютором китайцев в Италии и Центральной Европе.

Представители BMW решение суда комментировать не стали.

Спор китайских автопроизводителей с европейскими марками начался недавно, но уже имеет богатую историю.

В 2007 году в Европу начался импорт китайских машин. Первым «клоном» вызвавшим наиболее негативный отклик, стал компакт Noble (в переводе с англ. – «знатный», «благородный»), который похож на другой компакт, но уже от компании Mercedes-Benz – автомобиль Smart ForTwo. В авторах этого клона значится все тот же Shuanghuan. Впрочем, нельзя сказать, что китайцы не пытались замести следы – они немного удлинили «малыша» и сделали его 4-х-дверным, в отличие от 2-х-дверного Smart.

Дилер китайцев даже решился на такой шаг, как презентация этого автомобиля на международном автосалоне во Франкфурте. Там они рассказали, что разница в цене оригинала и «клона» практически троекратная – ?19 тыс. и ?7 тыс. соответственно.

В ответ Mercedes заявил, что подаст иск в суд, потому что «китайцы хотят нажиться на «крутой» внешности Smart». При этом они упускают из внимания важный фактор – безопасность. Впрочем, суд не потребовался, так как в Европе не появилось большого количества желающих пересаживаться в сомнительный компакт даже за ?7 тыс. Что не сказать о CEO. Желание приобрести дешевый автомобиль, сильно похожий на сверхпопулярный Х5, все-таки появилось у европейцев.

У себя дома – в Баварии, BMW без проблем добилась победы над китайцами.

Немцы заявили, что СЕО просто «вульгарная копия» BMW Х5; настаивая на том, они и выиграли суд в Мюнхене. Затем в Италии у китайцев возникли проблемы с FIAT, который не пожелал признавать оригинальность хетчбэка Grate Wall Peri. Итальянцы пояснили на суде, что эта машина один в один похожа на хетчбэк FIAT Panda, исключение – слегка видоизмененный передок. Дошло до смешного: некоторые детали, такие как боковые двери у обеих машин, взаимозаменяемые. Это не помешало китайцам опровергнуть все обвинения, заявив, что Peri они сделали самостоятельно, потратив на это около 300 млн юаней (около $40 млн). В отличие от немцев, здесь итальянские судьи пошли навстречу своему автопроизводителю

Китайские автокомпании, подобно воде, находят способ обойти препятствие: если им запрещают продажи на одном рынке, они выходят на другой, меняют шильдики и старательно изучают огрехи в законодательстве стран. Очевидно, скоро последуют очередные разбирательства из-за китайских «клонов».
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/avto/24458-kitajjskaja-poddelka-vyigrala-sud-u-bmw.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
как обычно, эти китайцы передерают копии, а потом невинно заявляют что это они сами придумали! Это полное свинство! Следует немедленно запретить продажи всех китайских товаров на территории европейских стран! Такие не добросовестные конкуренты нам не нужны!
Да китайцы молодцы так лихо клонировали
дак возьми и запрети, эксперт по всем экспертизам.... полмира пользуется китайскими вещами. и качество ничем не хуже. нафига покупать х5 потрепаный временем если можно купить китайский клон прямо с конвейера, гораздо дешевле и ничем не хуже
MagicMaxx,
ха, наивный качеством ничем не хуже! Сходи в автосалон китайских авто, рядом с автосалоном Пежо, и посмотри на китайское новое Г., которое уже ржавеет. Умник.
А цена не показатель. Выучи экономику и поймешь за счет чего цена ниже.
Добавление комментария