Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Ураган Ирен настиг США
Свадьба Кейт Мосс на глянцевых страницах журнала Vogue
Саша Пивоварова в модной осенне-зимней коллекции лукбук

BECTI.NET » АвтоМир » Insignia во время чумы
 

Insignia во время чумы

Подведены итоги европейского конкурса Car of the Year 2009 — Автомобилем года, набрав 321 балл, стал Opel Insignia. А хэтчбек Ford Fiesta нового поколения отстал от него всего на один балл — из 59 членов жюри двадцать журналистов поставили на первое место Opel, а Фиесте пальму первенства отдали 19 человек.

Insignia во время чумы


Победы с минимальным перевесом в конкурсе COTY в последние годы не редкость: в 2001 году Alfa Romeo 147 на одно очко обогнала Ford Mondeo, в 2006-м Renault Clio опередил Volkswagen Passat на пять баллов, а годом позже Opel Corsa на два балла отстал от однообъемника Ford S-MАХ. Кстати, Opel Insignia — первый седан класса D+, который признан Автомобилем года в Европе за последние десять лет (в 1998 году первенствовала Alfa Romeo 156).

Третье место в нынешнем году с результатом в 223 балла занял Volkswagen Golf шестого поколения, а дальнейшая расстановка такова: Citroen C5 (198 баллов), Alfa Romeo MiTo (148), Skoda Superb (144) и Renault Megane (121).



Член жюри конкурса главный редактор Авторевю Михаил Подорожанский распределил свои 25 баллов между номинантами так: Skoda — шесть баллов, Ford — пять баллов, Citroen — четыре балла, Opel и Volkswagen — по три балла, Alfa и Renault — по два.

Победа Инсигнии — заслуга опелевских дизайнеров и инженеров, угадавших рецепт омоложения марки. Грустно то, что сама фирма Opel — наиболее пострадавший от кризиса европейский производитель из первой десятки. С начала года продажи упали на 12,5%, что опережает общий темп падения рынка (5,8%). А у концерна General Motors в целом дела еще хуже: многомиллиардные убытки и банкротство на горизонте. Интересно, что история знает немало примеров, когда Автомобили года становились «лебединой песней» для победивших компаний. Rover 2000 в 1964 году, NSU Ro80 в 1968 году, Citroen GS в 1971 году, Simca 1307 в 1976 году — сразу после этих побед фирмы Rover, NSU и SIMCA сменили владельцев из-за финансовых трудностей, а Citroen был объявлен банкротом.

Впрочем, на этот раз история вряд ли повторится — правительство Германии обещало выделить компании Opel ссуду в миллиард евро. Но с условием, что деньги пойдут на поддержку не всего концерна General Motors, а только его европейского отделения.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/avto/23937-insignia-vo-vremja-chumy.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
winked
если бы не было форда опель был бы самой конченой иномаркой
Добавление комментария