Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Места хватит всем на самом длинном скутере в мире
Фестиваль Mad Max
Старики в соцсетях

BECTI.NET » АвтоМир » Ford будет комплектовать легковые автомобили голосовой системой
 

Ford будет комплектовать легковые автомобили голосовой системой

Ford будет комплектовать легковые автомобили голосовой системой
Компания Ford Motor будет комплектовать европейские модели Ford Focus и Ford C-MAX инновационной системой голосового оповещения водителя во время поездок. В качестве решения для подобной разработки будут использованы технологии компании Nuance Communications, разработчика систем для графических и речевых коммуникаций.

В компании также сообщили, что Focus и C-MAX станут двумя первыми моделями с голосовой системой и с конвейера они сойдут уже в декабре этого года. В 2008 году такая же система будет внедрена в автомобилях Ford Galaxy, Ford Mondeo и Ford S-MAX.

В Nuance говорят, что их разработки позволят автопроизводителю создать по-настоящему инновационные и безопасные автомобили, так как система способна не только давать подсказки водителю, но и принимать голосовые команды от него, зачитывать входящие на его телефон короткие сообщения и делать все, чтобы сделать езду на автомобиле максимально безопасной.

Напомним, что именно Nuance в свое время стояла у истоков такого изобретения, как диктофон.

За аппаратную разработку системы HMI (Human Machine Interface) и интеграцию ее в автомобиль на этапе сборки отвечает немецкий производитель Bosch. Подразделение Bosch, компания Blaupunkt, также планирует разработать и более совершенные голосовые системы, которые смогут на основании произнесенного водителем адреса прокладывать в системе навигации путь до места назначения.

В 2008 году начнется производство легковых седанов Ford, которые смогут принять голосовую команду от водителя на включение приемника, повышение температуры в салоне, регулировку громкости и других команд.

По словам Хоакима Крецбрука, директора по маркетингу компании Blaupunkt, голосовые технологии в будущем станут стандартом де-факто для всех автомобилей от мировых автороизводителей. Основные сферы, где будут использоваться голосовые команды - это телематика, навигация, различные служебные команды и вспомогательные, а также развлекательные системы.

Аналитики отмечают, что программное обеспечение для полноценного голосового ввода текста давно востребовано на рынке и его появление сдерживается только недостаточной развитостью соответствующих технологий. Интересно, что первая работоспособная реализация такой функциональности может появиться не для "серьёзных" задач, а для ввода SMS-сообщений. Напомним, что по мнению многих аналитиков, технология SMS должна устареть в ближайшие годы, а проблема голосового управления сообщениями решится совершенствованием сервисов голосовой почты.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/avto/3944-ford-budet-komplektovat-legkovye.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария